Какую цену вы бы попросили за верстку этого журнала?

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

needit

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Какую цену вы бы попросили за верстку этого журнала?
http://issuu.com/96942/docs/zolotoy-29-
и отдельно за этот:
http://issuu.com/96942/docs/uk-42

Тут еще вопрос о рекламных полосах. Может, это не надо делать, а это приходит готовым...

Последнее редактирование:
Если чисто за верстку то дорого :) Такой дауншифтинг должен хорошо оплачиваться.

а где там "журнал", ёж?

Полтинничек евро за полосу будет в самый раз. Но нужно понимать, что заказчики душу вынут, без опыта по фотошопленью ювелирки лучше не связываться. Рекламные полосы -- проблема рекламодателя.

• Спасибо
Реакции: sasa и Валера1966
Ювелирку делать для глянца — крайне тяжко...
Цена примерная от 300 р. за 1 полосу только вёрстки.
За дизайн рекламных макетов от 1000 р., уж больно высокохудожественные требуются.
(То есть если вы делаете и макет, и вёрстку,— от 1300 р. за полосу.)

Но за эти деньги, нет, ДЕНЬЖИЩЩИ! (по мнению заказчика), из дизайнера бешбармак сделают.
Каждый новый номер будет давать на-гора от 3 до 5 ваших свежих историй на "Адовые клиенты!".

Если рекламные полосы приходят готовыми — 1000 рублей / полоса более чем адекватная цена.
Там вёрстки-то: расставить картинки и текст.

Поскольку полосы верстаются вне шаблона (мастера полос), то по сути это еще и дизайн... пусть и без суперкреатива - в среднем 850-1200 руб.\полоса.
Рекламные полосы надо полагать имеют готовые (от рекламодателей) модули для помещения в полосы - от 75 руб.\полоса при помещении блока в полосу без технического редактирования, в случае вмешательства в рекламный макет + дополнительные деньги в зависимости от степени вмешательства
в журнале по второй ссылке по всей видимости только полосы с таблицами - 300 руб.\полоса, остальное реклама...

Это не книга. В журналах каждый разворот - штучная работа.
По цене: эмпирическим путем пришел к выводу, что подобного рода многостраничка вместе с общей концепцией дизайна и обработкой фотографий рентабельная при цене от 1500 р./разворот. Но это было актуально до известных событий на финансовом рынке.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Валера1966

Не по теме:
Мне некоторые заказчики, которые нищеброды и халавщики при обсуждении стоимости так же говорят... хотя конечно же всё знают и понимают (чего и сколько стоит)

Не по теме:
Надо было видеть реакцию одного из менеджеров, когда он увидел заливку текста автоматом в ИД. "За что деньги берёте!!!" :)

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Saratoga и greenSnake
Товарищи, вы по ссылкам журналы-то посмотрели? Как по мне, это никакая не "штучная работа", а *****дизайн на коленочке. Отсюда и цена.
То, что вы, Saratoga, видите вёрсткой вне шаблона, мне видится сумбурно разбросанными графическими элементами.

@cementary, если по вашим ссылкам присутствует некачественный дизайн, это не значит, что надо сделать так же плохо и за это скинуть цену.

это не значит, что надо сделать так же плохо и за это скинуть цену
Если заказчик требует такой дизайн, то стоит этот дизайн соответственно трудозатратам. Скидочка не за сделать плохо, а за соразмерно потраченное время.

Если заказчик требует такой дизайн...
Это он просто "пальцем показал" или особо обозначил, как незатейливый и т.п.? Если первое, то не факт, что трудозатраты будут заметно меньшими, т.к. что именно приглянулось заказчику в этих "образцах", придется искать методом проб и ошибок. И править вас он будет по своей логике, которую надо умудриться постичь. Если второе, так это стандартная уловка нежелающих нормально платить.

стандартная уловка нежелающих нормально платить
Вы же не будете спорить, что любая работа имеет свою цену? Конкретно эта работа, на мой взгляд, имеет такую цену. Пускаться в рассуждения на вечные темы "плохой заказчик — хороший верстальщик" не вижу смысла. Если вам часто приходится иметь дело с такими "уловистыми" заказчиками — могу только посочувствовать.
Вопрос у ТС был конкретный — Сколько за такую вёрстку?

Я нахожусь по другую сторону "баррикад", поэтому мне проще ответить на вопрос, за сколько я бы выполнил ту или иную работу, чем сколько бы я заплатил за такой-то результат.

я был и остаюсь верстальщиком (больше книжным правда). Однако пару раз выступал в качестве "заказчика".
Отрезвляет если честно.

Не по теме:
... Отрезвляет если честно.
Более, чем согласен. Одна из моих задач - провести переговоры с заказчиком и по их результатам разложить проект по полочкам и дизайнерам. Знаю, какие вопросы услышу от дизайнеров, и стараюсь заранее получить на них ответы. Бывает, что иногда уже на переговорах возникает более-менее конкретное представление о будущем результате и удается подготовить "почву" под предстоящую защиту того самого результата.

Как бы вёрстка как таковая - один вопрос, а вот с обработкой фотоматериала в зависимости от исходника и требуемого результата. ТС не указал, работа с иллюстрациями входит или нет.

простите за философствования, но сделать хуже, чем умеешь - стоит дороже, чем сделать с хорошим вкусом.
Даунгрэйд, кажется так...

• Спасибо
Реакции: jahnfjr
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.