Календарь... ГИБДД...

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Господа, товарищи, люди! Помогите!

Даже не знаю, что делать.
К понедельнику (26.12) нужно сделать календарь (уже писал об этом в "теории дизайна").
Размер А2. Безумные пожелания заказчика (учитывая сроки). Практически все сделано в присутствии заказчика. Остался безумно доволен, так что, можно сказать, утвердил...
Мне же, естественно, многое не нравится. Больше всего меня волнуют: 1) верхние (большие) фото, 2) машина и ее элементы.

Посмотрев, что им делали раньше, ужаснулся. Вырезанная Шопом машина наложена на дорогу (никаких теней, пропорций - ужас), поверх календарная сетка и год. Не хотелось бы повторять ошибок предшественников.

Очень боюсь, что фото (особенно коллажи) будут смотреться нереально.
Что делать с детьми - ума не приложу... Мысль - вырезать и поставить на какой-нибудь абстрактный фон, но обязательно с дорогой и пешеходный переходом. Реально ли это?

С удовольствием приму любые замечания, пожелания, советы, критику...

Прошу отнестись ко мне с пониманием.
Очень надеюсь на вас, т.к. надеяться больше не на кого (кроме себя, конечно, но надежда постепенно угасает).

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    64.4 КБ · Просм.: 1 013
  • 002.jpg
    002.jpg
    66.9 КБ · Просм.: 1 111
  • 004.jpg
    004.jpg
    60.5 КБ · Просм.: 868
Ответ: Календарь... ГИБДД...

Еще один аттач...

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    68.3 КБ · Просм.: 914

Коллажы оставляют желать лучшего. Но если заказчику нравится, то ...

По сетке: ИМХО будет лучше сделать плашки месяцев вишневыми, а не разноцветными.

Баннер РОСНО посреди дороги вызывает недоумение. Я сначала подумал, что Вы его закрасить не могли?

Коллажы оставляют желать лучшего
А Что именно не так (в смысле ОЧЕНЬ не так), можно поконкретнее?

По сетке: ИМХО будет лучше сделать плашки месяцев вишневыми, а не разноцветными.
Заказчик...

Баннер РОСНО посреди дороги вызывает недоумение. Я сначала подумал, что Вы его закрасить не могли?
Попросили вставить (догадайтесь кто?). Может быть подскажете, как сделать, чтобы смотрелся более реально.
Спасибо.

И еще вопрос: как быстро и эффективно избавиться от зернистости, возникающей при рувеличении размера джпега?
Сам использую размыть -> Lab -> unsharp mask в канале lightness.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    25.6 КБ · Просм.: 931
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    25.4 КБ · Просм.: 743

NoVa, ничего с этим не сделаешь. Фотки очень не хорошие, даже мерзкие, причем на них все строится.... Дизайном тут не вытянуть.
(это я по основной теме)

Красно-зеленый коллаж с дамой на мопеде '))' цвета не сочетаются.

Я бы сделал более спокойными теплыми цветами. Мопед сверху приляпан, ни теней, ни пола, просто повис в воздухе.

На тачках ДПС (та же картинка) даже на столь маленьких аттачах видны отражения синего неба, зеленых деревьев, улицы.
Вот ничего картинки: http://desktop.spbland.ru/prb/35/n/12/

Детский садик на фото вообще не в тему :) Это наверное дети заказчика :)
С детском саду обязательно есть занятия по ПДД, но зачем это на календаре?
У меня другая ассоциация: сколько школьников гибнет под колесами автомобилей. Случай был буквально рядом со мной. :'(
Фотка красновата. При печати как это будет?

По плашкам: а что заказчик? он дизайнер? откуда он знает как лучше?
Объясните ему, что эти разные цвета совсем не сочетаются друг с другом и выбиваются из общего стиля календаря. Эти лишние цветовые деления здесь ни к чему, они не несут никакой смысловой нагрузки, это календарь, а не сайт. Зачем они нужны?
Делайте вишневым, даже не сомневайтесь.

Росно: рельно их баннер смотреться не будет. Не потому что он сделан Вами, а потому что это фото похоже на обычный снимок мыльницей.
Более того фотки на улице мрачные: серость осени и зимы угнетает. Попробуйте хотябы контрастность немного поднять, а то темно и сыро.
Дискомфотно мне от этого календаря. Ничего личного - только впечатления.

В общем фотоматериал убивает. Низ календаря неплохой. Про плашки я сказал.

по жепегу: http://www.psd.ru/article/020/

ArtDesigner, bodrov спасибо, хоть немного успокоили.

Фото в изначальном варианте были раза в 4 меньше (по 2 на лист). Основное пространство занимала машина (снимал сам, качество боль-мень устраивает). Но, как обычно: "Фото крупнее" (заказчик).

видны отражения синего неба, зеленых деревьев, улицы
Мне посоветовали заливать градиентами, единственный ли это способ? (Пробовал штампом и "пластырем" получается убого).
Чесно говоря, оч-ч-чень хочется научиться делать машинки и т.п. "красиво". Может подскажете какие-нибудь ресурсы по этому поводу (уже задавал этот вопрос, но топик, по-моему куда-то исчез).

По плашкам: а что заказчик? он дизайнер? откуда он знает как лучше? Объясните ему, что эти разные цвета совсем не сочетаются друг с другом и выбиваются из общего стиля календаря. Эти лишние цветовые деления здесь ни к чему, они не несут никакой смысловой нагрузки, это календарь, а не сайт. Зачем они нужны? Делайте вишневым, даже не сомневайтесь.
Вначале было вишневым, сказали "не ярко", пытался отразить времена года, и, согласен, получилось хз что.

Попробуйте хотябы контрастность немного поднять, а то темно и сыро.
Да поднимал уже... Было ваапще жуть.

Это наверное дети заказчика
ага :-)

з.ы. Извините, что так длинно...

Вначале было вишневым, сказали "не ярко", пытался отразить времена года, и, согласен, получилось хз что.
А что не ярко-то? Нахрена им ярко-то?! Календарь не новогодний, не праздничный, зачем ярко? да и что там ярко должно быть? Я не могу! Вот когда меня начинают тутыркать просьбами сделать ярко (еще говорят гламурно) я просто теряю терпение! Если заказчик лучше вас знает, как ему нужно, то пусть сам делает. '}:-E'

Если заказчик лучше вас знает, как ему нужно, то пусть сам делает.
Э-э-х ArtDesigner!
Сколько нервов потеряно по этому поводу.
Обычно от подобных заказов сразу пытаюсь отказаться (могу рассказать пару забавных случаев, если захотите). Но все так хорошо начиналось... Специально вымыли машину, подогнали как надо... Фоткал больше часа...
А потом началось... Результат Вы видите сами. Но доделывать-то как-никак надо.

Знаем про нервы, тут половина форумчан хочет убить своих редакторов, заказчиков, начальников ...
:)
Одно дело, если клиент говорит: "хочу календарь, размер такой-то, цель такая-то, цвета такие-то, сделай крупный заголовок, там просто текст, тут наша картинка, если что - то на твое усмотрение".
но чаще бывает: "сделай гламурно!" и расшибись пойми, что значит "гламурно" в его преставлении :)

И приходится доказывать, что розовый текст 8 пт на ярко-зеленом фоне, мягко говоря, не читается ...

Иногода (и, к сожалению, все чаще, по крайней мере в прАвинции) попадаются заказчики типа "я плачу - ты делаешь то, что я говорю, потому что я плачу", переубедить их практически невозможно (особенно в том, что картинка 7х5 ужасно бкудет выглядеть в 42х29, что имя на визитке должно быть никак не 16 шрифтом и в том что в конечном итоге решать то, каким будет Дизайн, должен дизайнер). ЖАЛЬ.

Немного отклонились от темы...

Спасибо за советы.

Пара последних вопросов:
1. Сколько времени ушло бы у вас на создание такого же календаря из предложенного материала + обложка (см. аттач)? Что бы смотрелось "красиво", "профессионально", "гламурно" и т.п. Прошу не забывать размеры (А2).
Хотелось бы побольше ответов :)
2. Уже спрашивал... Что (и где:)) можно почитать по поводу отрисовки машин, теней и т.п. Отчетливо понял, что делать этого не умею, но уметь хочу...

Вложения

• 000.jpg
    000.jpg
    81.6 КБ · Просм.: 930

Бррр погодкаж однако на фотках, красить однозначно, небо голубее ну и так далее.

Ура!!! Заказчик посмотрел на то, что получилось... и согласился на другие сроки.
Все это после получасовых выяснений отношений типа "а вот если по окнам черненьким подмазать будет очень даже ничего" и изумительной работы в присутствии заказчика (кстати, прошу оценить :)).

Nova!!! Машина висит!!!
Я знаю :)

з.ы. Если серьезно, по картинке:
Как вы считаете, можно ли из этого что-нибудь сделать (т.е. дети - растр, все остальное - вектор, ну и ессно, больше деталей, тени и все такое...).

Вложения

• deti_new.jpg
    deti_new.jpg
    52.3 КБ · Просм.: 959

ИМХО стоит попробовать! :) Солнышко пр-ва детей ясельной группы :)

Если сымитировать детский рисунок, то можно и это солнышко оставить :)

Идея интересная, выкладывайте более-менее закончинный рисунок :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.