Календарь трио

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
С соответствующим разделом как-то туго, но кто как делает календари трио в плане оптимизации?
У нас набор состоит из 12 печатных листов по 3 месяца, исторически делалось во FreeHand по файлу на лист.
Меня это дело малость заломало, решил переделать, пока в Корел, чувствую, тоже геморой жуткий.

Бесят 2 проблемы:
1) Покраска суббот и воскресений в текстовом блоке.
2) Приклеивание жутких скруглённых рамочек с национальными праздниками, которые вообще, честно говоря от балды.

Сейчас думаю уже перегнать таки в InDesign, хоть стили символьные нормальные есть.
А вот как рамочки эти подвесить?

Ответ: Календарь трио

JAW, я спроектировал и сделал несколько сот календарей, в том числе и такие, о кототрых ты пишешь. Самый удобная программа - ИнДизайн (Кварк я знаю плохо, последняя версия, в которой я работал - 4.3). Необходимо только тщательно продумать мастер, способ связи фреймов или колонок, в зависимости от типа календаря.
Польские календари еще сложнее русских, здесь нужно еще помещать именины, по двое на каждый день. Без них календари продаются плохо.
Вообще календарь - довольно простая задача, даже не особенно трудоемкая. Трудно сделать красивый и эргономичный макет, а по трудоемкости - это работа не очень сложная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.