Календарь в indesign

• Автор темы Автор темы Oliv..e
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oliv..e

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Привет, подскажите как можно быстро и можно ли автоматически сделать календарный численник ? Или без плагинов и скриптов in design сам этого не умеет. Если да, порекомендуйте какой нибудь плагин

Это Вам не serif pageplus :) Ищите скрипт в нашем файлообменнике.

Скриптов в инете много, я думал может посоветуете какой нибудь конкретный, проверенный для CS6

Набить календарную сетку в ИнДизайн от руки - дело пяти минут.
Очень удобно делать при помощи таблиц, сам выбираешь необходимые размеры и пропорции.

зачем "набивать"???

если вся "набивка" - нажатие кнопки скрипта?

зачем "набивать"???
Скрипт числа в таблицу забивает, или просто текстовыми блоками?
В некоторых странах воскресенье - начало недели, это в скрипте учитывается?

Сделать шаблон календарной сетки – дело 5-10 минут. За час делается весь календарь. Причем спроектированный под конкретную задачу. Красивый и логичный.

Ну вот, новый год не за горами:) Мне сегодня тоже поручение дали спросить на rudtp про календарные плагины для indd. Но я отмазался - сказал, что
Сделать шаблон календарной сетки – дело 5-10 минут. За час делается весь календарь. Причем спроектированный под конкретную задачу. Красивый и логичный.
'))''))''))'

Я календари не делаю несколько лет. Но когда делал – это были десятки штук, обычно многолистовые. У меня были разработаны схемы устройства сетки под разные пропорции. Причем польские календари обычно сложнее российских – у нас принято давать два-три имени именинников.
Указанное время занимает проект в случае, когда понимаешь, как логично делить календарь на дни и недели. Чем можно поступиться, чем нет и что важно, для легкости восприятия сетки. Если нет опыта или нет художественного воображения, то время, потраченное на блуждание в потемках, может увеличиться до бесконечности.

да никакой численник нельзя за 5-10 минут забить. даже самый примитивный, где все дни в одну строчку.

5-10 минут на создание шаблона, внимательнее читайте.

и к чему этот шаблон? численник руками набивать в него? когда можно скриптом сгенерить нужную сетку, и оформление поменять. делается за полчаса.

Указанное время занимает проект в случае, когда понимаешь, как логично делить календарь на дни и недели. Чем можно поступиться, чем нет и что важно, для легкости восприятия сетки. Если нет опыта или нет художественного воображения, то время, потраченное на блуждание в потемках, может увеличиться до бесконечности.
Так в том-то и дело, что я на 100% уже по опыту знаю, что в итоге всё будет переделано вручную. Причём на эксперименты с плагином и на последующие переделки его результатов уйдёт больше времени, чем на работу с нуля. Вообще, коль скоро два дизайнера друг за другом будут переделывать до бесконечности (и ругаться ещё), то уж за плагином...

Один раз поэкспериментировал — все последующие работы делаешь зная куда "тыкать", экономя себе кучу времени.
Время на переделку — создать один-два стиля для таблиц и объектов.
Вообще не вижу причин спорить. Скрипт ускоряет работу — факт.

Один раз поэкспериментировал
Вы ошибаетесь. Разные пропорции бумаги и фото/иллюстраций, различные задачи = различные сетки.
Что до скрипта – не спорю. Ускоряет. Но для меня пользование им не имеет смысла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.