Календарная сетка в фотошопе

• Автор темы Автор темы clifru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

clifru

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как можно в фотошопе и можно ли вообще сделать календарную сетку, чтобы он был как текстовый слой и все было выравнено по вертикали?
Я пробовал вручную набивать, но нижние цифры по сравнению с верхними сьезжают, и сетка какая-то кривая получается.
Как ее ровной сделать?

Ответ: Календарная сетка в фотошопе

Вы себя так сильно не любите раз собрались это сделать в PSh, а потом ещё и верстать тексты захотите? Сделайте это в CorelDRAW и не мучайте ни себя ни PSh

Так если в кореле сделать, то он в шопе как раст будет, а мне нужно, чтобы его можно было редактировать, т.е. чтобы он как текстовый слой был.

Открываешь Корел, запускаешь макрос Вакуленко. Генерируешь календарь на любой вкус, цвет, расположение, можешь даже с фазами луны. Потом Вакуленским же макросом кидаешь в Шоп как вектор. И никакого злоупотребления онанизмом...

То есть заподло в корел(илл) бэк тифованый воткнуть и вектор подогнать? =))

:)))

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    8.4 КБ · Просм.: 1 959

гениальные пионЭры...

Макрос Вакуленко это как я понимаю Calendar Generator 4.1?
Он то у меня есть давно уже.
Но вопрос не про это был.
Ну да ладно, как я понял в Шопе такое не сделаешь нормально.
Тогда такой вопрос:
Потом Вакуленским же макросом кидаешь в Шоп как вектор.
А можно вот здесь поподробнее?
С корелом я не дружу, поэтому знаю его плохо. В макросе я не нашел как кидать календарь в шоп. Версия у меня 4.1, на сайт заходил вроде бы последняя.
Если средствами корел вкидывать через буфер, то он весь задний фон прихватывает с собой.

ээээ имхо забудбте про корел больше чем визитку делать там опасно ибо черевато не попасть в цвет...

лучше Илюстратор или фрихенд... да наконец индизигн есть если полос много... делаем подложку сливаем все дело в тиф.
Делам новый документ во илюстраторе например и вставляем энтот тиф как линк, делам все что нужно с текстом..

Да вам дружиЩЩЩе, пожалуй скоро понадобится инфа о том, как газеты в фотошопе верстать. (Я однажды уже видел такое) Нужно дружить с корелом, иначе сейчас нельзя! Ведь не с проста его сделали.

Если сильно хочется в шопе делать, то налепи кучку направляющих и Snap к ним твой текст в виде цифр. Но это ж надо так сильно хотеть...

Мыкыта сказал(а):
ээээ имхо забудбте про корел больше чем визитку делать там опасно ибо черевато не попасть в цвет...

лучше Илюстратор или фрихенд... да наконец индизигн есть если полос много... делаем подложку сливаем все дело в тиф.
Делам новый документ во илюстраторе например и вставляем энтот тиф как линк, делам все что нужно с текстом..

Мде...Опасно иметь дело со спецами которые Корел 2 раза в год открывают, и то наверно что б визитку там сделать...

=)))))

Блин а потом приносят.... у нас маккет сделан =)))). в ворде с картинками :_((((((((

win+e
Люблю корел.... и работаю в нем уж 7 год пошел.... но вот что касается цвета поскриптов... и вообещ препреса (заметь не макета) я от него подальше ибо есть печальный опыт....

Мыкыта сказал(а):
win+e
Люблю корел.... и работаю в нем уж 7 год пошел.... но вот что касается цвета поскриптов... и вообещ препреса (заметь не макета) я от него подальше ибо есть печальный опыт....
Видимо, не очень ты Корел любишь, иначе не говорил бы так не говорил.

Чует мое сердце, что очередной спор назревает (сами знаете какой), с этим нужно что-то делать.

А вот ответьте, коллеги, чем Корел лучше Фотошопа? Или чем Корел хуже Фотошопа? Или, скажем, чем Ворд лучше Тетриса?!

Я точно знаю, что пасьянс косынка заткнет всех за пояс!

Так это, как насчет:
Потом Вакуленским же макросом кидаешь в Шоп как вектор.
Как все же кинуть, чтобы один календарь в шоп улетел, без бэкграунда?

clifru через EPS

Не по теме:
Флудить прекращаем :)

Mr.Adel гы гы.... ну да ну да...

и так к слову иногда трудно объяснить заказчику что цвет который он видит совсем другой ибо корел врет...

и еще не люблю ваяк в кореле блин научат на курсах.. а потом приносят так шо поскрипт не написать...

да и кучу переделок переделал типа в фото черный сотавной и фон в кореле залит на всю ивановскую К100 (разницы в кореле сотовного черного и просто черного, невидно) и что после печати будет сами занаете... надеюсь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.