Калибровка через Device Link Profile (DLP) по данным TVI

Тема в разделе «Колориметрия и наука об изображениях», создана пользователем mihas, 30 ноя 2017.

  1. Коммерческие инструменты на эту тему существуют, написал свой на яваскрипте и PHP C I E L a b . X Y Z • Калибровка через Device Link Profile Можно тестировать, мелкие недочеты устраню в процессе.
    Хорошая интеграция со спектральным калькулятором - данные TVI из спектров напрямую передаются из одной программы в другую просто нажатием кнопки:
    spectralcalc_dlp.PNG
    Помимо вычисления DLP стали удобнее и быстрее расчеты обычной калибровочной таблицы - мою работу так точно ускорит. Так же вывод расчетов в виде таблиц позволяет проверить с пипеткой полученный девайс-линк:
    A2B0.PNG
    Я сверял в фотошопе - трансформировал шкалу и проверял значения пипеткой, сверяя их с рассчитанной калибровочной таблицей, все сходится.
    Помимо калибровки по данным TVI или Dot Gain так же присутствует функция построения DLP по калибровочной таблице - то есть по готовым размерам точек: так осуществляется калибровка итерациями, когда таблицы поправок к точке суммируются. Результат может быть оформлен в виде девайс-линка.
    Поддерживается ввод любых шкал или мишеней, стандартных и произвольных, что делает инструмент весьма универсальным.
    Препрессоры в теории могут вообще не связываться с типографским рипом и прямо у себя в акробате загонять кривые стандарта строго в кривые печати, если есть данные по растискиванию для конкретной машины, но нет возможности влезть в рип и исправить.
     
    #1 mihas, 30 ноя 2017
    Последнее редактирование: 30 ноя 2017
    • Одобряю Одобряю x 3

Поделиться этой страницей