Калибровка ФНА Agfa Avantra 30 OLP

• Автор темы Автор темы alex_den
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex_den

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пытаемся откалибровать так:
в AgfaCal Создаем новый Setup, BW на нужную линеатуру и разрешение. Пускаем плашки от 5%, 10% и так до 100% как test page, забиваем измеренные денситометром значения в Mesaured. При нажатии применить сохраняем в Transfer Resource.

Затем сохраненный Transfer Resource подгружаем в AgfaSet (Внизу кнопка Transfer), и назначаем по умолчанию в RipModules-PSETools.
Мощность лазера настроена на 4D.
Cделали где-то 20 попыток, каждый раз изменяет очень сильно особенно светлые и темные. То светлых до 40% вообще нет, то начиная с 20% показывет 60%. Никак не можем понять принцип как правильно поймать нужный результат.

Может есть еще способы.
Мы в Ашхабаде, ни сервисов ни спецов - вообщее нет.
Как-то 1 раз получилось и работали 4 месяца, сейчас после пятен на пленке - протерли зеркала было очень грязно.
Теперь не можем откалибровать. Помогите пожалуйста.

Ответ: Калибровка ФНА Agfa Avantra 30 OLP

А встроенный тест не пробовали применять? :)

не пробовали, а что это даст?

Плотность плашки к норме приведете (около 4D должно быть).
ЗЫ пардон проглядел, что плотность у вас уже в норме. :)
Какой РИП, кстати?

у нас показывает ровно 4D плотность

Rip старый - работает только на NT4.0, как правильно называется не знаем. Все пришло в таком виде из Турции.
Вообще с трудом поняли, как это работает.
Программа Taipan 2.0.
AgfaCal,
AgfaSet

1. Делаем Setup, где Ожидаемое значение равно Измеренному. Обзываем это Linear. Загружаем это в Трансферы.
2. Калибровку делаем только при Linear-е!!!
3. Сохраняем, загружаем, применяем и работаем.

PS. Значения скачут по причине применения трансфера на тестовую страницу.

Ну проблема как раз в том, что протерли зеркала. Сделайте это еще раз и при помощи безворсовой тряпочки и изопропилового спирта. Похоже вы просто размазали по зеркалу грязь, при таком раскладе калибровать бесполезно.

Протирка зеркала тут ни причём. Откалибровать можно и слегка расфокусированный ФНА. Боюсь, имеются ошибки в настроках РИПа. И внимание, внимание, внимание при заполнении таблицы откликов. Я подозреваю, что используется родной софт Калибратор.

А ещё важна стабильность работы железа. А то ненакалибруются...

Расфокусировка не беда, это поправимо, но если зеркальце чуть загрязнено, то начинается жесть.
Хотя вопросы к ТС имеются. Спинер снимали? Каковы измерения без калибровки?

А зачем каретку снимать? Из любопытства?
Я не уверен в совпадении конструкции 44-ки и сабжевой машинки. Но если совпадают, то россыпь из шариков из линейного подшипника обеспечена.

Я бы очень внимательно присмотрелся к тесту растровых полей в разных частях барабана. Сделать такой тест в том же Кварке проще простого. Хотя, может оказаться достаточно аппаратного теста плотности.

Не знаю как на 44, но на 30 спинер снимается за пару минут откручиванием двух шестигранников и без необходимости снятия каретки.

Не знаю как на 44, но на 30 спинер снимается за пару минут откручиванием двух шестигранников и без необходимости снятия каретки.

А потом - ой чейто у меня верх работы (или низ полного формата) зарезало, а остаток вылезает на другом куске пленки!?
Топикстартеру - курить мануал по калибратору! Там все описано.

Только потом, при возвращении в зад шпинделя, не плохо бы BOL проверить, да и геометрию тоже.

Ну а с чего это BOL поплывет если в энкодер ручки не совать... А геометрию конечно проверять надо.

... а с того, что точно так же мотор на место не поставить, а рефракционная решетка (в том числе и метка синхронизации) энкодера связана с телом мотора насмерть через электронную плату (винтиками).

Ну насчет насмерть я конечно спорить не буду). А фиксация по направляющей достаточно жесткая, отклонение в пределах минуты будет, что позволяет не заморачиваться в большинстве случаев (при полях в два-три сантиметра уж точно).
Хотя ничто не мешает проверить и выставить BOL, дело нехитрое при наличии avdiag.

По 30-ке.
На D=4.12 Авантра (любая) ЛИНЕЙНА! При условии AgfaAliance+ G101+G333.

По 30-ке.
На D=4.12 Авантра (любая) ЛИНЕЙНА! При условии AgfaAliance+ G101+G333.
Так 30-ка или любая? Дело в том, что на 44 xt OptiSpot отсутствует на 2400 dpi. Это я говорю как калибруй данной машины. :)
И не при просто с указанной химией, но и со свежей плёнкой от Агфы, да с чистым зеркалом. Иначе - увы... А негатив вообще отдельно нужно калибровать - это для флексушников.

1. Делаем Setup, где Ожидаемое значение равно Измеренному. Обзываем это Linear. Загружаем это в Трансферы.
2. Калибровку делаем только при Linear-е!!!
3. Сохраняем, загружаем, применяем и работаем.

PS. Значения скачут по причине применения трансфера на тестовую страницу.
Да тут и добавить нечего. И если плотность держать в норме, то и калибровка будет в норме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.