Калибровка LaCie 319

• Автор темы Автор темы sw104
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sw104

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Никак не получается откалибровать этот монитор. 3 раза пробовал и все 3 раза неудовлетворительный результат.
Ещё интересный момент. Никак не могу настроить энергетическую яркость белой точки. При уменьшении или увеличении флажок не становиться по средине.
p.s. Прошу прощение за примитивное объяснение но по другому и не знаю как объяснить проблему.

Ответ: Калибровка LaCie 319

Вы бы подробнее объяснили, что делаете, к каким параметрам хотите привести, каким хардом и софтом работаете...

ой пардон совсем забыл.
Eye one display 2 и PM 5.0.5

фикcированные параметры
90cd/m2

sw104 сказал(а):
Никак не могу настроить энергетическую яркость белой точки. При уменьшении или увеличении флажок не становиться по средине.
А что происходит, если калибровать под 80, 70 или 60 канделл?

2й степ настройка энергетической яркости белой точки (Contrast) по нижней границе зоны насыщения. Нужно добиться того чтобы оба флажка уровнялись. У меня это не получается сделать.
--v------
----^----
при 50%

------v--
----^----

при 50,5%

Трубка села.

Лучше все-таки хотя бы 100 кд выставить. И наклонить экран так, чтобы колориметр не болтался.

А вообще при калибровке Lacie 321 приличный результат (по теням) у меня получился только при использовании PM505 в сочетании с родной калибровочной утилитой Lacie (она есть на диске и должна поддерживать Eye one display 2). Для 100 кд и 6000 К.

Упс.

DTP94 и Blue Eye только поддерживает...

Ты пробовал? Blue Eye - это и есть Eyeone display (1 или 2). Я смог подключить к ней Eye1 Pro. В мануале написано, если используешь Eyeone display, выбирать нужно blue eye device.

Спасибо за совет. Попробовал, всё заработало. И результат уже на 3+. Буду пробовать дальше.

Попробовал откалиброваться с последней версией blue eye pro (инсталлятор от 5 июля 2005 г.). Получилось очень прилично на автомате без всякого РМ 505 (100 кд, 5500 К). Монитор Lacie 321. Если нужно, могу выложить куда-нибудь эту версию (она бесплатная, но Lacie ее в открытом доступе не держит, нужно попросить).

Странно, я думал,если бегунок болтается в зеленой зоне и никак не получается выгнать в середину - то это тоже приемлимый рез-т. Или стремиться к "перфекционизму" и выстраивать все четко посередине? (банально как то звучит... но суть такова)

Какой бегунок? Если Brightness, то смотреть нужно по результату, как воспроизводятся света и тени.

Как можно ее получить???
Можно на мыло Sw@inbox.ru
71159498 - ICQ
Заранее спасибо.

Отправил 3,3 Мбайт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.