Калибровка монитора

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Подскажите стоит ли этим заниматься. Я нашла сайт где подробненько рассказано как откалибровать мой (конкретная модель и фирма) монитор.
С показателями слоев фосфора. Но при такой калибровке у меня комп начинает материться, Вопрос стоит ли этим вообще начинать заниматься или послать комп подальше и поставить все так как указано в инструкции?

Ответ: Калибровка монитора

А зачем? Если можно не калибровать?..

За тем что при печати иду погрешности по цвету, которые не видны на мониторе, мне вообще интересно сильно ли меняется цветопередача изображения.
И потом зачем-то люди калибруют мониторы и многие заниаются этим профессионально.

Можно калибровать монитор на глазок с помощью Adobe Gamma.
Но самое лучшее это аппаратная калибровка с помощью приборчика. Год назад купил себе Color Spider и горя не знаю. Правда, опытные люди говорят, что EasyOne ColorMause гораздо точнее, хотя и немного дороже.

Если Вам нужно, чтобы цвета на печатном оттиске были близки к тому, что видите на мониторе - одной калибровкой экрана не обойтись. Необходимо иметь грамотный профиль печатного станка. Его можно (не всегда) получить на вашей типографии, или подобрать (и подправить) подходящий. Советую полистать тему данного форума "Цвет и цветовоспроизведение" - там много полезного по этому вопросу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.