Калибровка NEC 2190uxi при помощи Spectraview II - помогите разобраться!

• Автор темы Автор темы ohum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ohum

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
До недавнего момента у меня все прекрасно калибровалось - записывалась LUT монитора и корректно настраивалась целевая яркость (120cd), на которой я работаю. Но в последнее время появилась такая проблема - после калибровки с заданными параметрами 6000К и 120cd в итоге я получаю реальную яркость ~80сd, хотя спектравью уверяет меня, что яркость настроена на 120cd. Но достаточно проверить настройку яркости подсветки монитора, чтобы убедиться что яркость сильно ниже (41,8% против обычных 60,8%). Также, когда я проверяю самим калибратором выставленную программой яркость монитора по окончанию калибровки, то сама спектравью в окошке колориметра показывает ~80cd.

С другой стороны, если я выбираю режим manual для ручной настройки яркости в процессе калибровки, и выставляю ползунок на 60,8%, я получаю требуемую яркость 120cd. Но в самом построенном профиле спектравью показывает, что монитор настроен на 158cd. Почему такое несоответствие? Опасаюсь, что монитор настроен некорректно.

Ответ: Калибровка NEC 2190uxi при помощи Spectraview II - помогите разобраться!

А в мониторе нет новомодной подстройки под внешнее освещение? Если есть, отключите.

Ответ: Калибровка NEC 2190uxi при помощи Spectraview II - помогите разобраться!

Dresden сказал(а):
А в мониторе нет новомодной подстройки под внешнее освещение? Если есть, отключите.

Такая подстройка есть, но она у меня всегда выключена. А вообще, я монитор в полной темноте калибрую, так что вряд ли в этом дело. Такая сбивка у меня, на самом деле, произошла, когда я захотел поработать в режиме с выключенной цветовой компенсацией (colorcomp off) и стал перекалибровывать монитор. Т.е. в режиме с цветовой компенсацией у меня все было нормально, и яркость определялась корректно. А после его выключения перекалибровать монитор под ту же самую целевую яркость не получается. Такое впечатление, что внутри монитора (или в софте?) как бы сохранилась поправка для мощности подсветки, которая была в режиме colorcomp, и теперь она действует в обратную сторону...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.