Калибровка

• Автор темы Автор темы aLLexe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aLLexe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли разница когда калибровать, например, когда лампа подсела, будет разница, между калибровкой, когда она была новая?

а чего калибровать то?

калибровка - она и нужна только тогда, когда что-то не устраивает...

ну почему же, к примеру под материал с которрым работаешь, пленки(слайды) и не думаю я что новый сканер калибровать не надо.
а вообще после того как я снес старый twain он стал сканировать не так как было раньше и в чем прикол я не пойму, профили те как были, так и есть...лампа сесть не могла...

Мое мнение:
Калибруй не калибруй, все равно получишь .... плохую цветопередачу.

сканеры не колибруют, просто надо уложиться в цветовой диапазон при сканировании, а дальше попровлять в редакторах

photobaza

Я бы не был столь категоричен :) качество есть, но за него платить надо, у меня ArtixScan 1100 Microtek - не супер, (можете высказываться :))

Что это значит, по конкретнее могли бы разъяснить?
Зачем профиля тогда?
Главное отсканировать, а чего нет в редакторе не нарисуешь!

в редакторах исправляют цвет и яркость, профиль на это только и влияет...

>faortto сканеры не колибруют...
Всё таки здесь уместно было бы указать, что Вы имели введу домашнии игрушки ценой меньше 1000 зелёных.

в общем - да

ArtixScan 1100 Microtek - игрушка?
это просто флейм, простите....

это вы флеймите...
Можете ответить на простой вопрос? Вас что-то не устраивает? Вы чувствуете, что необходима калибровка?

Первая картинка чуть- чуть почищенна, но там преобладал серый.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    44.8 КБ · Просм.: 869
Вторая, после сноса twain.
И в первый раз и после сноса калибровался одним и тем же материалом.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    48.8 КБ · Просм.: 899
я ничего не понял - что вы этим пытались показать? что значит после сноса twain(twain-драйвера)? что значит калибровался материалом?

Да, после сноса twain драйвера. Материал, это цветовая шкала, кот с ним давалась. В инструкции прямых указаний, что надо калибровать нет, но показан пример, что якобы, после этого цветА и контраст лучше, на практике, кажется это правда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.