Канва из пикселей вокруг фишек для игры в нарды

• Автор темы Автор темы olena_mr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olena_mr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Ситуация следующая - необходимо избавиться от канвы из пикселей вокруг фишек для игры в нарды ВООБЩЕ.
Пробовала выбрать оптимальный цвет в опции Matte при конвертации в gif - не подходит - фон (игровая доска), по которому двигаються фишки, не однородний - видна канва и зазубрины. Пробовала делать bmp - фишка на каком-то фоне и программист назначал этот фон прозрачным - все равно плохо виглядит - присутствует все таже канва и зазубрины:(
Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб избавиться от канвы и зазубрин? Я слышала что можно сделать маскирование - но как не знаю...
Если кто знает - помогите.

Ответ: Канва из пикселей вокруг фишек для игри в нарды

А в чем программирует программист? Если речь идет о флеше, то сохраняйте в PNG (из Шопа - PNG-24, из Fireworks можно и PNG-8).
Если не флэш - то сначала поинтересуйтесь, поддерживают ли мозги программиста возможность работы с альфа-каналом ;) :) :D

Программирует не на флеше - на Делфи.
Судя по всему поддерживают, потому как он говорил о том, что надо сделать маску. Просто я не совсем поняла как - вот и хотела уточнить - может надо как-то по особому маскировать.

olena_mr, маска бывает однобитная (как в ГИФе) и восьмибитная. Если в используемой вашим программером графической библиотеке нет поддержки восьмибитной прозрачности — то от «зазубрин» вы не избавитесь, и задача будет в том, чтобы сделать их как можно менее заметными. Уточните у программера, какую маску он хочет, и не устроит ли его PNG.

Ответ: Канва из пикселей вокруг фишек для игры в нарды

Не по теме:
kovalev3000, на правах рекламы?

Ответ: Канва из пикселей вокруг фишек для игры в нарды

маска бывает однобитная (как в ГИФе) и восьмибитная
В индексном цвете нет никакой "маски" и альфа-канал не поддерживается. Там просто любой, но только один, цвет может быть определен как "прозрачный", то есть, цветом того фона, на котором будет данный графический файл отображен.

Автору: прямо в дизайне своей игрушки ИЗБАВЬТЕСЬ от сглаживания (antialising). И тогда никаких паразитных явлений не будете наблюдать. Конкретных рекомендаций не могу дать, поскольку не знаю как там у вас это устроено, но избавиться от сглаживания можно раз десять сдублировав и слив слой с дублем, то есть: Ctrl+J + Ctrl+E и так 10 раз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.