Картинка и текст - как настроить взаимное расположение по горизонтали

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте!
Есть такой вопрос: есть текст, к нему нужно сделать значок. Сделал бы таблицей, но проблема в том, что текст со сноской, а InDesign сноски в таблицах не понимает...
Поэтому придумал другой вариант: сделать отступ слева и в образовавшееся поле вставить значок. Только вот как его "автоматически" выровнять идеально по отношению к абзацу? Чтобы по горизонтали его середина соответствовала середине текста?
1.PNG

1) Сделать ещё один слой, указав его место ниже фрейма с текстом.
2) В этом слое сделать таблицу без рамок высотой с фрейм, по центру которого следует разместить молоточек. Одна строка, один столбец.
3) С выключкой влево поместить значок, указать в выравнивании ячейки — выравнивание по центру высоты ячейки.
4) Выровнять высоту таблицы и фрейма.

И да, уверен, что следует отбить знак сноски "14" от текста тонким пробелом, а точнее, пробелом шириной 2 пт.

Только вот как его "автоматически" выровнять идеально по отношению к абзацу? Чтобы по горизонтали его середина соответствовала середине текста?
А если абзац на две страницы? Я бы делал сверху, а абзац и так выделяться будет.

А если абзац на две страницы? Я бы делал сверху, а абзац и так выделяться будет.
Так если абзац рвётся на границе полос, то встаёт вопрос: в чём заключается великая сермяжная правда — значок должен быть посередине а) первой части абзаца; 2) второй части; 3) бОльшей по высоте части абзаца; 4) строго в геометрическом центре высоты суммы высот частей абзаца на обеих полосах.

А почему не использовать Anchored Objects? Казалось бы, это первое что приходит в голову… А конструкции вроде слоёв и таблиц, наверное, на последнем месте. Или я что-то не так понимаю?

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
А почему не использовать Anchored Objects? Казалось бы, это первое что приходит в голову… А конструкции вроде слоёв и таблиц, наверное, на последнем месте. Или я что-то не так понимаю?
да это понятно, там задача привязать объект ровно к середине абзаца.
штатными средствами, если не заморачиваться с таблицей конечно, что лишнее, вряд ли получится. Только скриптом, если пройтись к уже привязанным объектам и выровнять их относительно абзаца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.