Картинки на сайт - непонятное

• Автор темы Автор темы Ldu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ldu

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Решил заняться оптимизацией сайта и начать с картинок. И тут же столкнулся с проблемой.
К примеру:
Изначально картинка на сайте «весит» 650kB, после оптимизации в фотошоп’е она «худеет» до ~40-60kB, отличный показатель. Но далее полная непонятка начинается. После загрузки на сайт, в свойствах картинки показывает нормальный размер, то есть исходный после оптимизации и с разрешением к примеру 594×396. Но если картинку скачать непосредственно со страницы, то размер и разрешение меняется, она уже «весит» 105kB и разрешением 580х400. Если же ее открыть в фотошоп’е там показывает все те же 650kB (хотя и исходное оптимизированное фото показывает то же размер - размерность что ли). Хотя видно, что оптимизация проведена (ставил макс. сжатие, чтобы видеть разницу.) И еще, при нажатии на картинку на странице сайта, чтобы глянуть свойства, там нет размера (нет данных), только разрешение, причём, изменённое с 594х396 на «свои» 580х400. Не подскажете, что не так происходит?
Вот к примеру:
1. Картинка на сайте.
Белка.jpg

2. Её размер на сайте.
размеры.jpg

3. Она же после скачивания и "весит" уже 396kB
Белка_скачано.jpg

4. Её размер.

размер.jpg

Вот проверил только что:
На сайте:
48kB, скачанная с сайта, со страницы: 98kB. Не понимаю%8

Ну, и что как мы можем проверить не имея ссылку на Ваш сайт, отсюда я скачал первую белку, 76 кило.

Ну, и что как мы можем проверить не имея ссылку на Ваш сайт, отсюда я скачал первую белку, 76 кило.

Вот видите, а она на сайте - 58 кило. У меня же эта же самая картинка - 98 кило, у вас - 76 кило, - чудеса да и только.'hmmm'

у меня файндер говорит 48 кб, если точно, то 47973 б.

Как считать, как считать...
Размер: 76,29 КБ (78 116 байт).
Операционка говорит
Занимает на диске: 80,0 КБ (81 920 байт)

Объяснять почему или вспомните что в килобайте 1024 байт, а кластер может быть разного размера и файл занимает объём кратный размеру кластера.

Кроме того, файловая система может жать файлы, правда я никогда этой штукой не пользовался...

Последнее редактирование:
Я вот подумал, перед оптимизацией, картинки были залиты на хост не оптимизированные, возможно ли такое, что выдаёт старые картинки? Т.е. в самой библиотеке на сайте фотка та, которую тока что закачал, а на сайт идёт всё таже, неоптимизированная, которая где-то прописалась и осталась на сайте?

Может кэш браузера шалит? Очистить его, потом проверить

Не вижу 400-килобайтной картинки, вижу ситуацию несколько в другом ракурсе. Да, на сайт залита картинка http://фоторетушь.рф/wp-content/uploads/2014/05/Белка.jpg, размером 48 kB и разрешением 594х396. Но вордпрессовский движок, а вернее движок слайдера, приводит все нужные ему картинки к единому разрешению 580х400, пересчитывая их по какому-то своему алгоритму. И на сайте мы реально видим другую картинку http://фоторетушь.рф/wp-content/uploads/2014/05/Белка-580x400.jpg, размером в 98kB и разрешением 580х400.
squirrel.jpg

Да, согласен, именно так и происходит, проверил тока что, хотя картинку залил уже размером 580х400. Значит "виноват" движок слайдера? Сейчас проверю не в слайдере картинку.

Это можно на этом движке как то настроить, что бы картинка была один в один?
Этот вопрос надо задавать спецам по вордпрессу, к которым я не отношусь, к сожалению :). С другой стороны, сильно ли вас волнует вопрос такой оптимизации? Я понимаю, если бы файлы раздувались раз в десять, а сейчас, на мой взгляд, проблема гроша выеденного не стоит :).

Решил проблему размещением картинок на стороннем хранилище и оттуда уже вставляю в сайт. Размер не меняется'8)'

Это плохо для продвижения в сёрче. Ничего врагу по возможности делайте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.