Картриджи от Epson 4800 в 4000

• Автор темы Автор темы yudk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yudk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Можно ли вставлять картриджи от Epson 4800 в 4000 (типа, чтобы чернила были К3). Вопрос возник потому, что задумал купить Stylys Pro 3800 - а тут предложили 4000 за гораздо меньшие деньги.

Ответ: Картриджи от Epson 4800 в 4000

Официально, нет, нельзя.

У меня есть очень большое подозрение, что 4000 отличается от 4800 ТОЛЬКО картриджами ;)

P.S. А зачем тебе так уж K3 захотелось. Не на много они и лучше...

Вообще, там скорости у принтеров разные. Могут быть некоторые отличия в конструкции красочной системы, кроме чипов на катридже:)

Не знаю, почему именно К3... Рекламы обчитался - мне очень критична светостойкость и детализация, так как печатаю фотографии (большинство А4 формата, бывают и больше, бывают и меньше).
Какой ресурс у этих принтеров? Потому как б/у шный предлагают, а деньги на ветер бросать не очень хотелось бы. Скорость не так критична.

Там можно распечатать информационный листок, на котором будет указана выработка ресурса.

Счетчики ресурса, если есть сервис мануал могут быть сброшены, так что...
У 4000 есть еще жирный плюс перед 3800. В него встают картриджи по 220 мл от 6400 против 80 мл. у 3800.
Есть и существенный минус... Если 3800 хм... принтер, в него бумага в принципе нормально подается, то 4000 хоть и имеет лоток подачи бумаги, но не очень удобный. Это как-бы больше рулонный принтер, листовая подача сделана отвратительно, а ручная подача, так это вообще сумасшедший дом...

JAW сказал(а):
Там можно распечатать информационный листок, на котором будет указана выработка ресурса.

Счетчики ресурса, если есть сервис мануал могут быть сброшены, так что...
У 4000 есть еще жирный плюс перед 3800. В него встают картриджи по 220 мл от 6400 против 80 мл. у 3800.
Есть и существенный минус... Если 3800 хм... принтер, в него бумага в принципе нормально подается, то 4000 хоть и имеет лоток подачи бумаги, но не очень удобный. Это как-бы больше рулонный принтер, листовая подача сделана отвратительно, а ручная подача, так это вообще сумасшедший дом...
Я имел ввиду спросив про ресурс - каков он вообще? Потому как думаю принтер использовался на славу...
Про плюс в объеме картриджа - это и есть основной критерий, по которому вообще рассматриваю покупку 4000. (Все же цена на картриджи - что 80 мл, что 110 - вообще одинаковая, а на 220 мл так вообще в пересчете на 1 мл - супер) Про подачу бумаги - много где читал, что через ж... в 4000 сделано. А ведь придется и на А4 формате печатать. Дааа.... вот задачка...

Короче - прошу помощи - как определиться???? 4000 за 600 еу незнамо сколько оттарабанивший (но божатся, что был только для цветопроб) или 3800 новый???? Но он 35000 стоит(((

У 4000 ресурс по определнию существенно выше, чем у 3800, вообще говоря...

В сервис мануале написано следующее:

1.2.9 Reliability
PRINTER LIFE
Approx. 20,000 pages, 2.6million pass (A2, 360 x 360 M/F, Bi-D)

A STANDARD OF PRINT HEAD LIFE
Monochrome/Color: 28 billion shots / nozzle

STANDARD OF MAINTENANCE TANK LIFE
8 color mode: Approx. 2,000 sheets (A2, plain paper, speed mode, continuous printing)
4 color mode: Approx. 2,700 sheets (A2, plain paper, speed mode, continuous printing)

AVERAGE CUTTER LIFE
17" standard roll paper, Universal cutting modeCoated paper: Approx. 2,000 sheets / A2Film: Approx. 1,000 sheets / A2

P.S. Cutter и MAINTENANCE TANK (памперс) - расходники, они продаются.

Да, добавлю...
У него масса счетчиков на различные моторы и т.п., если будет ругаться, то счетчик в принципе сбрасывается. Не сбрасываются только счетчики чернил, да их и то можно отключить...

Сервис мануал к 4000-му доступен и довольно легко находится.

Вот читаю, читаю и понимаю, что с одной стороны мне 3800 хватит за глаза.... Но пока нигде не нашел, как обнулять их чипы, что на картриджах, что на памперсе..., как перезаправлять, как CНПЧ к нему сделать из техже поллитровых епсоновских картриджей.... Если эту информацию найду, то скорей всего склонюсь к 3800-му, так как бывает большой объем фотографий А6. (можно и резать конечно - руки не отвалятся). Но с другой стороны - рулон есть рулон, да и танцы с бубном (верней со шприцами при заправках) достали уже...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.