Кастомные цветовые шкалы

• Автор темы Автор темы lipinart
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lipinart

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Истерика. Не знаю каким образом расставить цветовые шкалы в макете по образцу:
метки.jpg
Стандартные метки Индизайна не настраиваются, единственное, что приходит в голову - нарисовать их в ручную прямо в макете. Но внутренний голос подсказывает, что это не совсем верный подход. Пожалуйста помогите бедному горе-верстальщику.

Меня смущает тот факт, что для более сложных операций используют различные скрипты, плагины и пр. А для расстановки меток ничего нет. Сижу, курю мурзилку Adobe

Вообще-то для расстановки шкалок и меток есть специализированные программы.
К тому же, есть такие скрипты, насколько я помню. Но проще всего взять готовый шаблон и не париться.

Так для Индизайна кошечки есть :) (IndiCats)
А вообще это проблемы типографии.

Получается, что расстановка меток производится при спуске полос? Тогда не понимаю смысла ставить эти метки.

Имея готовую PDF-ку, я вырезал акробатом из нее шкалу. Ели я ее вставлю в верстку, это будет нормально?

Так для Индизайна кошечки есть
А коты умеют что-то кроме меток ставить? Насколько я понимаю, они, вдобавок, современные версии ID не поддерживают. :(

Получается, что расстановка меток производится при спуске полос?
Разумется.
Если вы не занимаетесь спуском полос, то все эти метки бессмысленны.

Подскажите, где взять готовый шаблон?
Спросить у типографии, которая печатать будет. Точнее у их препрессников.

Ссылки на ИндиКатс не работают.
Пришел ответ с типографии "... Плашки и приводные кресты ставятся вручную в программе верстки..." Я остатки впал в ничтожество.'Oo'
Спасибо, дорогие товарищи, за помощь!

Странная какая то у вас типография - препресс отдел отсутствует, толком не может объяснить какие именно плашки и приводные кресты им нужны. 'hmmm'
Вы так и не ответили - спуск вы делаете или нет?

Нет, спуск делают они. Уже разобрался как это делается в Акробате с плагином PitStop. Но на кой проставить метки поручили мне, остается загадкой. После общения с менеджером, осталось впечатление, что они с другой планеты. Раз так, поставлю епс на мастера - и волки сыты, и овцы целы. К тому же заказ разовый.

P.S. Издательский дом «Космос» http://i-d-cosmos.ru

Спасибо, последую вашему совету.

Питстоп к индизайну уже отношения не имеет. Мне все таки кажется, что вы с менеджером типографии друг друга не поняли. Зачем ставить метки и плашки, если препресс потом при спуске их будет, с матюками в ваш адрес, убирать? Пообщайтесь лучше с препрессниками типографии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.