Каждому отдельно стоящему обьекту по артборду

• Автор темы Автор темы Cepera
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cepera

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет.
Подскажите как сделать так что бы в илюстраторе каждому отдельно стоящему обьекту присваивался свой artboard? Под "каждому отдельно стоящему обьекту" имею введу обьекты которые не прикосаются.
Вот допустим на примере в прикрепленном файле нужно 4 артборда сделать.
Как сделать это автоматически, что бы 4 раза не клацать создать новый артбоард, может есть скрипт какой который автоматически 4 артборда сделает по этим квадратам?

15.jpg

Выделить четыре квадрата. Ctrl+C, Ctrl+F, object-artboards-convert to artboards

И хелп читать.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Выделить четыре квадрата. Ctrl+C, Ctrl+F, object-artboards-convert to artboards

И хелп читать.
При использовании групп такое не проходит. Все гуртом скопированные вставляются в верхнюю группу, разве что для каждой группы отдельно все это делать, но это не то что нужно, это не ускоряет процесс

А кто сказал, что иллюстратор должен выполнять любые прихоти мозга? И вообще, может, вашу задачу можно решить другими методами. Мы ж не телепаты, чего вы добиваетесь в итоге.
Ясень пень, для группы такое не прокатит, ибо в артбоард конвертится один объект (хелп, хелп.)
А в привиденном примере, если так важна скорость, я бы тупо выделил все, скопировал, вставил поверх, разгрупировал бы все и конвертировал в артбоарды. Но такое прокатит только с простыми прямоугольниками, но никак не с объектами сложной формы. Ну, либо, веселиться со скриптом, который, я не понимаю, каким образом должен определять, что перед ним нужная фигура и для нее нужно делать артбоард.
Я бы поменял алгоритм работы. Хотя даже не представляю, что вы там делаете и для чего каждому объекту свой артбоард. Ну, и последний вариант, делать все-таки ручками.

Не думаю, что всё так плохо, но всё же в последнее время все ждут каких-то чудес от софтины. А всё это из-за обыкновенного не знания, что софтина вообще может (имхо), поэтому и рекомендую все-таки хелп полистать. А тогда, может, и проблема будет решаться как-нибудь с другой стороны.

Не по теме:
А только у меня такая ерунда в древнем браузере (Opera 12.7) или это во всех браузерах так: когда пишу ответ, у меня страница форума периодически перемещается наверх, как будто нажал кнопку Home в браузере.

Не по теме:
В старой опере новый движок вообще тормозит. Перелазь на новую. Закладки и экспресс-панель наконец-то сделали, ну или Вивальди от экс-оперистов можно поставить.

Не по теме:
@GeorgeS, не, ранова-то. Вивальди сыра, Опера новая -даже ничего говорить не буду. У меня ничего не тормозит - всё ж честно почикано своей сss-таблицей =)), но вот это "прыгание"... Да, ладно, перебьюсь, не сорок первый, всё равно редко что писать стал.

andrejK, спасибо

А теперь ближе к теме.

Задача: Сделать симиляры из одной работы. Одну иллюстрацию разделяем на несколько. То есть на выходе из 1 EPS получить n-ое количество файлов EPS.

Ну, либо, веселиться со скриптом, который, я не понимаю, каким образом должен определять, что перед ним нужная фигура и для нее нужно делать артбоард.

Основное отличие: обьекты не прикасаются
Те которые прикасаются находятся в группе и для них соответственно общий артбоард

То есть, если смотреть на пример, расшифрую по часовой стрелке:

1) Квадрат оранжевый, желтый, голубой
2)Квадрат розовый
3)Квадрат оранжевый
4)Квадрат синий, желтый, красный

Соответственно и нужно 4 артборда что бы в дальнейшем сохранить их как отдельные работы

Основное отличие: обьекты не прикасаются
Это понятно. Как скрипту это объяснить? Мне кажется он настолько долго будет перебирать все объекты и сравнивать какие-то условия, что быстрее будет руками сделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.