КБС косяк

• Автор темы Автор темы kuplumosk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kuplumosk

Участник
Топикстартер
Реакции
128
Возникла ситуация - спуск на 144 полосы, термопереплет, тримбоксы выставленны верно, позиционирование мастерпейджов - автоматик, по триму. Сигна при спуске поставила 143 полосы по триму, а одну задрала на 5 мм от корешка, видимо воткнула по кропу. Единственный нюанс, первая полоса откадрированна слева в акробате до спуска, т.к. имела блиды с 4х сторон. Почему так и как этого избежать?

Внимательно посмотреть размеры тримбоксов и их расположение относительно медиабоксов в пдфе на "подозрительных" страницах.

В PDF недоспустимы различные размеры боксов.
Вот то, что Вы одну страницу покропили и привело к проблеме, т.к. кропбоксы никого кроме просмотра в Акробате не волнуют.

Могли бы записать PostScript, или привести все боксы к единому знаменателю, особенно артбокс.

Не по теме:
кропбоксы никого кроме просмотра в Акробате не волнуют.
Не надо такой категоричности.
В Препсе (по крайней мере, 5.1) что кроп, что трим будет воспринят одинаково.

В PDF недоспустимы различные размеры боксов.
Давайте не будем столь категоричны, PDF с различными размерами страниц вполне себе удобно для монтажа например

Могли бы записать PostScript
А это вообще из серии "вредные советы".

• Спасибо
Реакции: Jeine
Это позволяет медиабокс привести к кропбоксу и после этого работать от медиабокса.
Вот я и говорю - вредные советы. Для работы с размерами боксов есть соответствующие плагины к Акробату от известных производителей, а выведя pdf в postscript, вы неизбежно покалечите pdf и убьете прозрачности.

Не по теме:
в Препсе медиа безразличен
если кроп и трим разные, то приоритетней трим

Вот я и говорю - вредные советы. Для работы с размерами боксов есть соответствующие плагины к Акробату от известных производителей, а выведя pdf в postscript, вы неизбежно покалечите pdf и убьете прозрачности.
Предполагается что на этом этапе все действия требующие "живых" прозрачностей уже предприняты.
Вопрос плагинов от известных производителей я не рассматриваю, да, безусловно можно и ими решить проблемы.
Но очевидно, что пытались обойтись стандартными средствами Акробата.
если кроп и трим разные, то приоритетней трим
На одной странице выставили кроп, возможно снеся трим, на остальных тримбокс остался корректным, медиабокс остался одинаковым дальше?

опять гадание на гуще.
ПДФы в студию плз.

http://forum.rudtp.ru/resources/c-1-po-4.531/

вот полосы с 1 по 4, да и еще нюанс: повторить данный косяк мы не можем...причина не ясна, как в будующем избежать - то же, видимо придется платить за тираж

У вас на первой странице медиабокс - 210х275 ( XOffset для тримбокса - 5мм), на третьей странице медиабокс -205х275 (XOffset для тримбокса - 0мм). Так что да - неправильно подготовлен PDF.

PS хотя, вот я спуск сделал, ложится нормально...

Ну дак размер первой 210, а остальных 205 и чтобы по Х сравнять ее с другими нужен оффсет, да и у сигны приоритет это Trim>Media>Crop>Art, и если трим есть, не должна она вставлять по арту

Ну дак размер первой 210, а остальных 205 и чтобы по Х сравнять ее с другими нужен оффсет
Ну да, вы правы, как я и сказал, становится нормально. Думаю, тот PDF, с которым произошла лажа, отличался от представленного.

Только трим и медиа учитываются: если отсутствует трим, используется медиабокс. Медиабокс отсутствовать не может. Ну и в настройках можно задать использовать медиабокс по-умолчанию.

Единственное отличие - это кадрирование с левой стороны первой полосы на 5 мм, тримбокс был выставлен верстальщиком заказчика. Хотя и без кадрирования встает он в сигну нормально

Вот собственно настройки. Только трим...

Вложения

• Снимок экрана 2014-09-05 в 9.11.06.png
    Снимок экрана 2014-09-05 в 9.11.06.png
    413.5 КБ · Просм.: 1 015
Из всего сказанного не понял - какая из четырёх выложенных полос слетела?
Косяк такого рода случался, но (беда) не помню точно от какого "бокса", дело вроде было в Bleed Box. И вот что Гейдель пишет о боксах в Сигне:
Страницы из Prinect Signa Station 2012.png
На третьей полосе видим:
Untitled-2.png

Из всего сказанного не понял - какая из четырёх выложенных полос слетела?
Так ТС написал же ж - "да и еще нюанс: повторить данный косяк мы не можем...причина не ясна"... То есть над пдф-ом видимо пошаманили после лажи... Предоставленный ТС файл хоть и имеет странность, но выводится нормально.

А этот перевод из мануала - это скорее объяснение предназначения bounding box'ов, для тех, кто не знает... Там ничего не сказано про то, "что делать иначе, чем написано, нельзя ни в коем случае".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.