KeepLinesTogether и TextWrap - ...

• Автор темы Автор темы Den760
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Den760

Участник
Топикстартер
Реакции
0
... - не работают вместе как надо :(
(PC, InD CS2)

Если параграф при включенной в нем опции Keep Lines Togehter обтекает рисунок - появляются "вдовы" и "висячки"...

Подскажите, это лечится?
Или так и задумано в InD ?? (В Кварке было не так - заданное число строк держались вместе всегда).

(хелп читал, поиск юзал, в книжках смотрел... )

К сожалению, похоже это баг...

К сожалению, похоже это баг...

Ответ: KeepLinesTogether и TextWrap - ...

Den760 сказал(а):
появляются "вдовы" и "висячки"...
Ну тогда уж вдовы и сироты ;)
Ага, баг, причем твой персональный. Специально проверил - работает нормально.
Мак, CS2

hemul сказал(а):
Ну тогда уж вдовы и сироты ;)
Ага, баг, причем твой персональный. Специально проверил - работает нормально.
Мак, CS2
Ну да, сироты, ошибся, но не суть.... :)
Спасибо за ответ!

Т.е. на Маке все нормально.... хм...
Есть кто-нибудь на PC, скажите как у вас???

У меня вот что происходит (см. рис) (всем параграфам включено Keep Lines Together - 2 At Start, 2 At End)

Очень неприятный баг.

Вложения

• fff.gif
    fff.gif
    1.7 КБ · Просм.: 1 083

По-моему, баг. Перетёк из CS без изменений. Я уже про это спрашивал давно.
Пытался галочками в установках поиграть — не помогает.
Ставишь хранить по 3 строчки, он может и одну, и две оставить.

Den760 сказал(а):
Ну да, сироты, ошибся, но не суть.... :)
Спасибо за ответ!

Т.е. на Маке все нормально.... хм...
Есть кто-нибудь на PC, скажите как у вас???

У меня вот что происходит (см. рис) (всем параграфам включено Keep Lines Together - 2 At Start, 2 At End)

Очень неприятный баг.

"Такая верстка идет вразрез с основными оформительскими принципами. Никогда не прерывайте колонку текста иллюстрациями. Читатель подумает, что статья закончилась и что под снимком начинается другая". Тим Харроуэр. "Настольная книга газетного дизайнера". 1999г. Стр 42.
Если программа не позволяет сделать то, что делать нельзя, то это баг. Однозначно. Но где баг - в программе или в голове техреда - большой вопрос.
Поставь картику вверху или внизу колонки - проблему потеряешь наверняка.

Цитата: "У меня вот тоже один был... Крылья изобрел. Так я велел его посадить на бочку с порохом - пущай полетает!" (с) Иван Васильевич.

Вопрос не о правилах верстки, а о возможностях проги. Ну не работает эта функция как надо - народ волнуется, хочет разобраться, а не выслушивать нравоучеия.

Кстати (уже по теме) из подобных штучек - отказ выравнивать текст в многоколонном фрейме (Justify Vertical Align), если где-то внутри объект с обтеканием. Тоже не побарывается никак.

Hurry2 сказал(а):
Кстати (уже по теме) из подобных штучек - отказ выравнивать текст в многоколонном фрейме (Justify Vertical Align), если где-то внутри объект с обтеканием. Тоже не побарывается никак.
ага :(( Достает сильно :(

Hurry2 сказал(а):
Вопрос не о правилах верстки, а о возможностях проги. Ну не работает эта функция как надо - народ волнуется, хочет разобраться, а не выслушивать нравоучеия.
По правилам верстки что-то делать нельзя.
Разработчики не предусмотрели функций, нарушающих общепринятые правила.
Это 100% баг!
Лечить надо...

Правила, правила...
Мне, например, понравилось как в "Караване историй" сделаны цитаты.
Не скажу, что это супервёрстка, но, на мой взгляд, смотрится неплохо.
А это именно в тему: вставлен блок внутрь колонок, а не с краю.
Может быть они рвут блок на 2 фрэйма, но это как-то ненормально.
Вот здесь возможность проявления этого бага — вполне.
Хотя возможно алгоритм обтекания здесь взят как частный случай размещения блока между колонками или внутри одной колонки с обтеканием везде, а не только сверху или снизу.
Кстати, кварк тоже в таких местах может оставлять по одной строке.
Но если справа и слева обтекания нет, а только сверху и снизу, то кварк отрабатывает заложенный keep.

Караван делают в Кварке. Кварк убогая прога, но киип в ней работает.... А в ИнДезе этот глюк еще со 2-й версии болтается - причем именно глюк, поскольку на границе фреймов кип работает, а отваливается только на обтекании... Вообще вопросы обтекания в ИнДе решены отвратно для проги такого уровня...

Кстати, этот глюк не мешало бы занести в список, который я предложил сделать в топике "Глюки"...

ЗЫ. Интересно, это касается только писюшной версии и на Маке все ок? Например, я слышал что на Маке в ЦС версии апдейт картинок тоже нормально работал, как обещано было, а на ПиСи он пролечился только последней весрией апдейта 3.0.1...

А так же проблемы с обтеканием маркированных и нумерованных списков, двигает текст, а цифры и буллеты оставляет на месте.

Дядя_Женя сказал(а):
"Такая верстка идет вразрез с основными оформительскими принципами. Никогда не прерывайте колонку текста иллюстрациями. Читатель подумает, что статья закончилась и что под снимком начинается другая". Тим Харроуэр. "Настольная книга газетного дизайнера". 1999г. Стр 42.
Если программа не позволяет сделать то, что делать нельзя, то это баг. Однозначно. Но где баг - в программе или в голове техреда - большой вопрос.
Поставь картику вверху или внизу колонки - проблему потеряешь наверняка.
1. не все здесь верстают газеты, поэтому "делать нельзя" - не аргумент
2. подобный догматизм в дизайне кончается очень плохо
3. если производитель заявил функцию, то она должна работать однозначно при любых условиях, в данном случае - вне зависимости от того, где и чем разрывают колонку, поэтому - баг, и техред тут не при чем

Strizh сказал(а):
А так же проблемы с обтеканием маркированных и нумерованных списков, двигает текст, а цифры и буллеты оставляет на месте.

Кстати о буллетах. Кто-нить пробовал текст с буллетами конвертироватьв кривые через "крейт аутлайнс"? И что, у вас тоже буллеты напрочь пропадают? :-)

hemul сказал(а):
1. не все здесь верстают газеты, поэтому "делать нельзя" - не аргумент
2. подобный догматизм в дизайне кончается очень плохо
3. если производитель заявил функцию, то она должна работать однозначно при любых условиях, в данном случае - вне зависимости от того, где и чем разрывают колонку, поэтому - баг, и техред тут не при чем
Можно по порядку ответить?
1. Для газет допускается делать наибольшее количество отклонений от правил верстки текста. А вот для журналов и книг - правила пожестче будут.
2. Отклонение от догм издательского дела, ярко обозначившееся моментом обвального прихода туда компьютеров и неквалифицированных кадров и выраженное в формуле "Все издательство -- это я и мой компьютер", привело к выбросу на рынок печатной продукции громадного количества такого г..., что до сих пор натыкаешься на развалах букинистов. С другой стороны -- правила и создаются для того, чтоб их нарушать. Только здесь проявляется творчество.
Но правила надо знать и научиться тщательно выполнять еще до момента их нарушения. А вот это правило нарушать нельзя. Согласны?
3. Прежде, чем переезжать перекресток на красный свет, узнай, много ли в этом городе гаишников? Любят ли они пасти этот перекресток? Посмотри, нет ли гаишника в кустах?
До этого ты и правила изучил, и экзамены сдал.
А может и не стоит на красный ехать?
Нет, поеду! И адреналина прибавится, и быстрее будет!

Дядя_Женя сказал(а):
Отклонение от догм издательского дела, ярко обозначившееся моментом обвального прихода туда компьютеров и неквалифицированных кадров и выраженное в формуле "Все издательство -- это я и мой компьютер", привело к выбросу на рынок печатной продукции громадного количества такого г..., что до сих пор натыкаешься на развалах букинистов.
С другой стороны -- правила и создаются для того, чтоб их нарушать. Только здесь проявляется творчество.
Вот поэтому, мне кажется, разработчики и не учли возможности такого обтекания. Они спецы в программинге, консультировались с монстрами верстки, убежденными в своей непогрешимости и непогрешимости правил - результат виден. Впрочем, если их спросить, почему? - наверное, тоже скажут, что "не положено - не ешь". А "количества такого г..." зависит, мне кажется, не от кошерности индиза, а от вкуса и знаний пользователя. Я бы хотел иметь возможность нарушать правила, самостоятельно решать - нарушать или нет, а уж критики пусть решают, верно ли я поступил.

EREX сказал(а):
Я бы хотел иметь возможность нарушать правила, самостоятельно решать - нарушать или нет, а уж критики пусть решают, верно ли я поступил.

Если нельзя, но сильно хочется, то все равно можно.
Придумал что-то новое, больше, чем по правилам, -- честь тебе и хвала. Но требовать от разработчика, чтоб он это предугадал и заложил в функции --это уж слишком. Даже по понятиям. Придумай сам, как выкрутиться.
Разработчик оставил лазейку для творчески активных -- скриптинг. Там такое умельцы выделывают!

alexgr сказал(а):
ЗЫ. Интересно, это касается только писюшной версии и на Маке все ок? Например, я слышал что на Маке в ЦС версии апдейт картинок тоже нормально работал, как обещано было, а на ПиСи он пролечился только последней весрией апдейта 3.0.1...
А что за глюк с апдейтом?

Дядя_Женя сказал(а):
1. Для газет допускается делать наибольшее количество отклонений от правил верстки текста. А вот для журналов и книг - правила пожестче будут.
2. <skip>
Но правила надо знать и научиться тщательно выполнять еще до момента их нарушения. А вот это правило нарушать нельзя. Согласны?
1. Что, и для журнальной рекламы? И для телефонного справочника? Ведь - нет?
2. Не спорю. А я про что? Знать надо. Но порой и нарушить. А программа не дает в одном случае (Wrap text) и дает в другом (Brake column). Это как? Правильно?

ЗЫ А с Харроуэром я бы поспорил...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.