Хэлп!

• Автор темы Автор темы Belchonok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Belchonok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, господа, запутавшемуся в дебрях индизайна!
Не работает перенос объектов на передний/задний план. Переустановить программу?
Раньше в кореле верстала...Эх...

Ответ: Хэлп!

Не работают команды из контекстного меню и хоткей?

Копайте в сторону слоев

Да они вроде бы как работают (одна из них активна), я ее нажимаю, она становится неактивна, но не видно - переместился предмет или нет.
А слой - он один как и был...
Может быть тут есть как в кореле менеджера объектов, чтобы посмотреть их расположение относительно друг друга?

Я кажется разобралась - тыкала в меню "расположение", а надо было - в "объекты". А вот горячие клавиши у меня работают только в английском языке, причем меняются при переходе из одного в другой.
Спасибо большое, извините, что отняла у вас время.

Не знаю. Индюк единственная прога из всей эдобовской линейки в которой работают сочетания независимо от раскладки. Причем это у нее с первых версий. Хотя с другой стороны — в ней периодически отказывает колесико мыши :)

Belchonok сказал(а):
Я кажется разобралась.

Ctrl+Shift+[, Ctrl+Shift+] И ничего не слетает. Независимо от раскладки. По крайней мере в английской версии индеза. В меню за этим делом лазить не стоит. Долго, да и промахнутси можно.

Если он у вас русифицированный - вам сочувствую... На языке оригинала имхо лучше

Fog_patch сказал(а):
Хотя с другой стороны — в ней периодически отказывает колесико мыши :)

Не по теме:
в трёхе - ещё ни разу не отказало :)

Fog_patch сказал(а):
периодически отказывает колесико мыши :)

Alt еще раз нажимать не пробовали? (при смене направления прокрутки)

Это все ерунда по сравнению с тем, что я наконец-то поняла, что у меня не работает перенос слов. Во всех настройках лазила, не помогает. Словари английские. Что делать? Куда бежать? '[[

Belchonok сказал(а):
Что делать? Куда бежать? '[[

1. Версия индеза? До CS2 русские словари не входили в поставку. Их надо было ставить отдельно или брать версию CS CE (европейскую, там словари были)

2. Язык текста какой? По умолчанию английский. Так поставьте русский и включите переносы!

3. Пишите тему внятно не хелпми а по делу. Тогда может ваш пост поможет не только вам.

Не по теме:
Какие уж там дебри:) Э-э ж.... руку свою с фонариком не найдут даже если карту дать.

Вложения

• fff-1.jpg
    fff-1.jpg
    57.9 КБ · Просм.: 838

1. CS 3.0
Но все равно наверно придется ставить другую.
2. Не помогает.
3. Учтем :)

Belchonok сказал(а):
...не работает перенос слов... '[[

Если версия 3 (не CS3, а версия программы), то вот например:
ссылка
Или модуль ylab:
Ссылка ylab

Но лучше взять и установить CS3 v_5...

Fog_patch сказал(а):
Хотя с другой стороны — в ней периодически отказывает колесико мыши :)

Не по теме:
Ни разу не отказывало, в отличие от лапки (перемещение с альтом) - вот уж оно частенько слетает. приходится перезапускать программу (CS2)

Belchonok сказал(а):
1. CS 3.0 2. Не помогает.
На форуме это вопрос обсуждался. В свое время когда CS 1 (3.0) была актуальна. Честно говоря мне лень за вас ползоваться поиском.

Текущая версия ИД - 5.0 Встроенные РУССКИЕ переносы появились с ИД 4.0 или в версии 3.0 СЕ. О чем я и написал.

Belchonok сказал(а):
Раньше в кореле верстала...Эх...

Ну сколько раз твердили миру, ну если вы не верстальщик, то либо не лезьте, либо если хотите овладеть профессией читайте много книг по программам верстки и типографике, - а уж потом, - если чтото непонятно - в форуме спрашивайте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.