Х4 - рабочий стол перелистывается вместе со страницей

• Автор темы Автор темы VATS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VATS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Установил Х4, и сталкнулся вот с такой, для меня неприятной ситуацией.
В Х3, вокруг листа, вне рамки документа, у меня лежали разные "запчасти", так-сказать, которые отображались на всех страницах. Можно было, что-то сделав на одной странице, скопировать "набок" и подхватить это на другой странице. В Х4 такого нет. На других страницах ничего не отображается. Можно всё покидать на мастер пейдж, но мне это неудобно, так-как при удалении чего-то на одной странице, этот элемент удаляется и на всех остальных.
Можно ли настроить всё как в Х3?
Очень большая просьба, помогите советом, замучался совсем

Ответ: Помогите разобраться с Х4

А как вам удалось так настроить свой корел? Все там нормально с рабочим столом.

Нормально, это как?
У Вас лежит что-то рядом с листом, и это что-то отображается на всех страницах, не находясь на мастер пейдже?

У меня то что лежит на "Рабочем столе" отображается на всех страницах. Как и должно быть. Впрочем в нерусском кореле эта штучка и называется мастер пейдж. И как вы хотите сделать чтоб объект был доступен со всех страниц а удалялся только с одной :) Расслабьтесь. И не надо вкручивать что в Х3 было по другому

Возможно, имелся ввиду Desktop, а не Master Layer. Попробуйте закинуть свои «запчасти» на слой Desktop. (Неужто в Х4 этого слоя уже нет?)

Я ничего не "вкручиваю".
И вообще, что за фольклёр? Если по делу нечего посоветовать, то прошу больше не беспокоиться.

Dark
Спасибо, я это и имел ввиду.
Просто в Х3, это как-то автоматически происходило.

Не по теме:
')))' В Х4 это происходит абсолютно так же. У меня. У вас возможно это требует дополнительных усилий мозга.

Untitled-1.gif

Я вот тож внедоумении. Единственное предположение -- это один из элементов группы вне области, другой вариант -- он краем зацеплен за рабочую область.

Ответ: Х4 - рабочий стол перелистывается вместе со страницей

VATS, Ну хорошо. В Х3 было по другому как ты утверждал? Или все-таки было одинаково как на скринах?

Помогите разобраться с Х4, или Рабочий стол перелистывается вместе со страницей. Продолжение

Проблему, как и всегда, решил сам.
Для свистунов - "советчиков", гигантов мысли, так-сказать, сообщаю:
В менеджере объектов, десктоп должен быть подключён как editable.
По умолчанию, в Х4 птичка не стоит. Вот собственно и всё.
Может кому эта информация пригодится и лишний раз на хамство не наткнётся.
Засим разрешите откланяться.

Ответ: Помогите разобраться с Х4, или Рабочий стол перелистывается вместе со строницей. Продолжение

Не знаю как у вас, у меня по умолчанию "карандаш" включен и сразу работает как вы хотели. Только что поставил X4 на систему где его никогда не было.

Ответ: Помогите разобраться с Х4, или Рабочий стол перелистывается вместе со строницей. Продолжение

Извините, я не знаю что такое "карандаш". Я об этом не писал.
Я писал о том, что хочу чтоб всё что лежит на десктопе вокруг страниц, отображалось на всех страницах.
Чтоб можно было с одной страницы скопировать на десктоп, а потом на других страницах это подхватить.
Всё это автоматом происходило на Х3, но поставив Х4, обнаружил, что каждая страница открывается на чистом десктопе.
Всё решилось переключением десктопа в режим editable, который по умолчанию у меня был отключён.
Почему мой вопрос вызвал такую реакцию, не понимаю.
В любом случае, извините за беспокойство. Больше вопросов задавать не буду.

писал о том, что хочу чтоб всё что лежит на десктопе вокруг страниц, отображалось на всех страницах.
Именно так у меня и работает сразу по-умолчанию.

Карандаш это иконка на панели, она и включает/выключает "editable".

Snap4.png

У меня, повторюсь, в только что установленном на чистую систему X4, она в нужном вам положении и работает все именно так как вы хотите.

Больше вопросов задавать не буду.
Избавьтесь наконец от комплексов новичка, не понимают вас потому, что у всех работает также как раньше, а не потому, что у вас меньше постов чем у меня или lunatik-a. Это я вам и пытаюсь объяснить.

Я очень рад, что у Вас всё сразу так и работало.
Спорить не собираюсь, Упаси Боже.
Что касается новичка, я старше Вас на 22 года, это так, между прочим.
Тему можно закрыть.
Спасибо.

Не по теме:
Спорить не собираюсь, Упаси Боже.
В общем избавляться не собираетесь, продолжаете обижаться, непонятно на что. ;-)
Я не говорю что вы глупее других, оттого что у вас залочен десктоп по-умолчанию, просто пытаюсь объяснить почему остальным непонятна ваша проблема.
Если так нравится продолжайте обижаться.

я старше Вас на 22 года
При чем тут возраст? Мы на форуме, "новичек" и "старожил" на большинстве форумов определяется количесвом постов, жалательно полезных остальным, может на форумах стариков-долгожителей по-другому, но нам обоим все равно там нечего делать. :-)

VATS С моей стороны был лишь легкий намек, а с вашей прямое оскорбление. Извинится вы не пожелали. Нарвались на бан только и всего. Новичок это не возраст а состояние души степень освоения софта. Знай что вы такой обидчивый я бы просто не стал комментировать ваш пост - разбирайтесь сами. Однако не стоит путать форум со службой поддержки где народ деньги получает за вежливые и корректные ответы на любые вопросы.

С моей стороны был лишь легкий намек
Вы так щитаете? А обойтись никак нельзя было? Если не было ответа, чего вообще писали?
Или - "у меня работает а у тебя нет, значит у тебя мозги не в порядке" - это ответ?
Если да, то я лино Вам и всему форуму приношу извинения.
Продолжайте в том же духе.

Если бы вы внимательно посмотрели на скрины вы бы догадались что у вас не так.

Внесу свои 5 копеек по поводу галки "editable". Если ДО нажатия галки editable на Master Page были объекты за пределами страницы, то они станут нередактируемыми/залочатся, но будут отображаться сколько бы новых страниц не создавалось, после нажатия, все объекты находящиеся за пределами полосы, считаются принадлежащими ей и, соответственно, с ней и перелистываются.
Ваш К.О. :)
PS: случай, описанный топикстартером, встречался у меня при открытии файлов 9-го корела 14-м. Каких-то закономерностей и причин с чем это связано не нашел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.