- Реакции
- 0
Доброго времени суток. Необходим ноутбук для графического дизайна. Кто может подсказать какой ноут лучше подходит для данной деятельности? Какие характеристики?
Бюджет примерно 50 000 р. занимаюсь графическим дизайном (создание логотипов, визиток, фирменных стилей и т.п.). Ноут который сейчас перестал проги тянуть (Фотошоп, иллюстратор). Оперативы мало (4Gb) и сохранить ничего не могу. Вот и хотелось бы узнать с какими характеристиками лучше взять ноут.Понятие дизайна — вещь растяжимая, как и доступный бюджет.
Чего мелочиться? — Всё по-максимуму!всё просто. ssd-диск + RAM по максимуму.
я бы посоветовал обратить внимание на экраны с ips матрицей с антибликовыми покрытиями, для лучшей цветопередачи. остальное, типа видео nvidea quadro, процессоры по цене автомобиля всё это в вашем случае не нужно. Проц порекомендовал бы из линейки i7 ядра на 4, хотя для ваших задач пойдет и i5, ssd-диск на 256 гигов + обычный терабайта на полтора, больше не нужно, забьется логотипами он не скоро, ну и памяти 16, не вижу смысл брать 32 гига для работы с логотипами/фирм. стилями.Бюджет примерно 50 000 р создание логотипов, визиток, фирменных стилей и т.п.)
маловато будет ... но попробовать можноБюджет примерно 50 000 р.
Вообще видеокарта никак не влияет в наше время на двумерную графику, достаточно встроенной.типа видео nvidea quadro,
оперативка - с большей частотой и, как сказали, побольше - начиная с 8, а то и с 16 - она поделится поровну между ядрами
Что мешает выкинуть старые плашки оперативки и засунуть 16 гектар? Тоже самое про замену винта на SSD. Начните с этого.Оперативы мало (4Gb) и сохранить ничего не могу.
Материнка, очевидно.Что мешает выкинуть старые плашки оперативки и засунуть 16 гектар?
ровно об этом я и говорю. не те у тс задачиВообще видеокарта никак не влияет в наше время на двумерную графику, достаточно встроенной.
Вы таки сказали немножко не такровно об этом я и говорю. не те у тс задачи
Может быть, но не факт. Бабушка Ванга не может посмотреть удалённо.Материнка, очевидно.
пожалуй, соглашусь@vovansky, i5 там тоже навзничь не упал, равно как и SSD. Напрасно выброшенные деньги. Скорость загрузки тут ничего решать не будет, а для работы по уши хватит AMD A8–A10 (или аналогов из "E"-линейки), благо они нынче по цене семечек
Память, да — жадничать не стоит