Хочу купить принтер

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edwards

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Понимаете, первый раз хочу купить цветной принтер. Но надо, что бы катриджи стоили недорого, было их четыре штуки, и можно было бы действительно хорошо распечатывать картинки в формате JPEG. Денег не хочу много тратить. Сейчас выбор пал на CanonP2000. Подскажите,пожайлуста.
P.S. Я не Edwards, я другой человек.. Просто лень регистрироваться..

Ответ: Хочу купить принтер

Хороший принтер, но я бы посмотрел на кэнон пиксма 4000

Мне сказали, что в моем Р2000мCanone два катриджа, мне это не подходит!! Я хочу четыре!
Кто знает, с какой модели начинается 4 катриджа? с 3000-го или 4000-го. Подскажите есть какие приличные модели у Epsona, но в районе 4000 РУБЛЕЙ!

а вам что, принципиально надо четыре картриджа?

funny1 сказал(а):
а вам что, принципиально надо четыре картриджа?
Но ведь это же страшно неудобно и неэкономно - одна краска (из трёх)закончилась и покупай снова :eek: Или я чего-то недопонимаю? :confuse:

>>>> Мне сказали, что в моем Р2000мCanone два катриджа, мне это не подходит!! Я хочу четыре!
Кто знает, с какой модели начинается 4 катриджа? с 3000-го или 4000-го. Подскажите есть какие приличные модели у Epsona, но в районе 4000 РУБЛЕЙ!

К примеру, можно по интернету узнать
http://www.epson.ru/c65

ну во-первых, картриджи принтеров Canon лучше всех заправляются, да и стоят недорого, а во-вторых, на сколько я помню можно же заправить тот цвет, который закончился, если я не прав - поправьте меня

funny1 сказал(а):
ну во-первых, картриджи принтеров Canon лучше всех заправляются, да и стоят недорого, а во-вторых, на сколько я помню можно же заправить тот цвет, который закончился, если я не прав - поправьте меня
Ссылку не могу привести, но я точно читал где-то, что раздельные картриджи - не более, чем маркетинговый приём, чтобы улучшить продажи. Там говорилось, что экономически оправданы раздельные картриджи только начиная с какого-то большого объёма чернильницы - грубо говоря, как на струйных плоттерах (а ещё лучше - системы непрерывной подачи). На рынке домашних принтеров, повторяю, раздельные картриджи - не более, чем маркетинговый ход.

вот и я о том же, берите с простыми картриджами и лучше всего Кэнон

belok сказал(а):
На рынке домашних принтеров, повторяю, раздельные картриджи - не более, чем маркетинговый ход.

Ещё бы кто-нибудь высказался против раздельных картриджей и всё :) - была не была, беру Canon2000.

Пользуемся Canon 9000
6 цветов в раздельных чернильницах
Формат А3
Юзаем уже почти 3 года и не нарадуемся.
Отличное качество печати, замечательная цветопередача.
Так вот, относительно зарядки катриджей. Все попытки так сделать приводили к снижению качества печати. Для офисных отпечатков наверное можно и заправить (типа диаграммы, графики, таблицы разноцветные делать). Для графики - низзя. (Причем такое же было и на предыдущем Хьюлетте).
Чернильницы дорогие, но не дороже вообще струйной печати.
Для струйника расход экономичный.
Раздельные чернильницы - выгодны однозначно. Просто ощущается это на больших объемах.

Купил сегодня :)
Pixma 1500. Сэкономить решил.
Покупаю, в том числе и для того, чтобы легче было разобраться со всякими там ColorManagement'ами, RGB-Output'ами и т.п. Я в этом не рублю ни хрена пока.
Моя великая цель - сделать так, чтобы распечатывалось то, что я вижу на мониторе. Сколько лет уйдёт на её достижение - не знаю... :)
Попробовал сегодня печатать - вижу следующее. Принтер всё делает гораздо светлее.
О калибровке монитора ни черта не знаю. Подскажите, пожалуйста, как её делать по науке. (Хотя это, наверное, оффтопик, sorry)

Если вы печатаете фотки на нем, то берите только фотобумагу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.