хочу проапгрейдиться [перенесено]

• Автор темы Автор темы LayAndy
  • Дата начала Дата начала

LayAndy

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
9
Коллеги, хочу проапгрейдиться, компу (PC) уже почти 8 лет. Сейчас конфигурация такая: системная плата Asus P7P55D, проц Intel Core i7-860, 2933 MHz, память 12 Gb (2 модуля Kingston 99U5471-020.A00LF + 2 модуля Kingston 99U5403-002.A00LF). Вот это добро и хочу поменять (мать, проц и память), а то что-то InDesign 2018 конкретно стал подтормаживать, особенно на верстке с обтеканиями, да и фотошоп хочется несколько ускорить. Всякие диски (SSD, HDD) и видеокарта апгрейдились, пока замены не требуют. Поскольку в современных комплектующих не волоку абсолютно (как собрал ком в начале 2010 г., так и всё), подскажите, что будет оптимальным вариантом. Ну чтобы без крайнего фанатизма, но и без ненужной экономии. Спасибо!

Воткнуть памяти побольше и ещё пару лет подождать.

памяти мало. всё остальное не даст прироста)))

памяти мало. всё остальное не даст прироста)))
на Asus P7P55D 16 gb максимум. выкинуть 2 модуля по 2 gb и купить 2 по 4 старой (совместимой с этой платой) памяти на мой взгляд просто деньги на ветер. Поправьте, если я не прав.

Тогда ничего не делайте.

. Поскольку в современных комплектующих не волоку абсолютно (как собрал ком в начале 2010 г., так и всё), подскажите, что будет оптимальным вариантом. Ну чтобы без крайнего фанатизма, но и без ненужной экономии. Спасибо!
Озвучьте предполагаемый бюджет и нужный объем памяти (рекомендуется 16/32 Гб), а там уже присмотрим варианты.
мать 5-15 тысяч
проц 4-25
память 13-30

Пока ничего радикально нового не изобрели. Так что соглашусь с "добавить памяти" и подождать. Все остальное - копеечный прирост.

Современный i7 против 2010 прирост очень даже даст. Тут, наверно 4-5 поколений процессоров сменилось. Плюс видео, поддерживающее 3Д в программах СС. Скорость ощутимо возрастет.

Озвучьте предполагаемый бюджет и нужный объем памяти (рекомендуется 16/32 Гб), а там уже присмотрим варианты.
мать 5-15 тысяч
проц 4-25
память 13-30
Память 32 Гб (это основная причина апгрейда), бюджет до 50 тыр, хотя разумная экономия конечно приветствуется

Память 32 Гб (это основная причина апгрейда), бюджет до 50 тыр
Память это половина бюджета, на шестиядерный Coffelake к сожалению не остается запаса.
8600.PNG
На KabyLake расклады чуть попроще, там можно уложиться в 50 тысяч.
Процессор 7600, а мать по остаточному принципу.

Последнее редактирование:
На "прирост в два раза" это в упор если хватит.
всегда можно поскрести по сусекам
... на шестиядерный Coffelake к сожалению не остается запаса.
А обязательно на него тратиться? А Skylake уже вчерашний день?

Skylake позавчерашний, но заметных отличий от предложенных вариантов не будет, они практически неуловимы на уровне ощущений.
Прирост на самом деле там не в два раза, а где-то процентов 50-70 в однопоточных режимах (это еще при большей частоте современных процов), но в целом оно того стоит, там куча преимуществ в чипсете/памяти.
А обязательно на него тратиться?
С учетом периодичности с которой вы делаете апгрейд я бы потратился.
Но в целом если бюджет реально поджимает, то берем KanyLake 7600 мать под него и даже не стоит париться над другими вариантами.

• Спасибо
Реакции: LayAndy