Ответ: Хочу скрипт меняющий Стил(и) параграфа на странице при смене шаблона.
Стал глядеть в свою публикацию и думать, каким мог бы быть интерфейс подобного скрипта. И сразу становится очевидно, что интерфейс "вообще" и интерфейс к конкретно моей публикации (которая уже есть) - видимо будут разные.
Для "универсального" скрипта могло бы быть так:
Проверяется выделенный диапозон страниц.
Если на конкретной странице соблюдается единственное задаваемое условие - Некий Шаблон, то стили на этой странице меняются - и тут список замен, вроде того который виден при маппинге стиле при экспорте. Хорошо бы набор можно было сохранить. Достоинства: применимо к любой публикации. Недостатки: Придется прогонять публикацию для каждого шаблона. Недостатки относительно моей публикации: Мне пришлось бы прогонять еще больше - число шаблонов помноженное на число
вероятных несовпадений по стилю.
Для скрипта заточенного под мою публикацию, могло бы быть так:
Проверяется выделенный диапазон страниц.
Если на конкретной странице соблюдается единственное задаваемое условие - Некий Шаблон,
то стили на этой странице меняются. Если стиль принадлежит Некой Группе (второе условие) то он меняется на стиль - какой укажу. Тоже было бы хорошо сохранять наборы замен.
Правда в моей публикации сейчас группировка стилей относительно такого алгоритма - неправильная
Но перегруппировать стили, что б срабатывал такой алгоритм - не сложно.
Свою публикацию подвесил
http://stream.ifolder.ru/17425970 (27 мегабайт). NB в публикации подлинкован контент InCopy. Но на сию секунду учитывать это обстоятельство в скрипте мне не нужно. Тексты или отвяжу вовсе или открою руками.
Для тех мому лень качать и смотреть. По ссылке - каталог фильмов, отвортированный в трех разделах по режиссерам, по алфавиту. Один фильм на страницу. Внутри каждого раздела - со сменой каждого режиссера чередуются страницы оформленные в одном или ином цветовом ключе. Крашеные фреймы лежат на определенном шаблоне, а вот покраска букв - в стилях параграфа и знаках.
эту публикацию неспеша делали полгода. И за эти полгода мне раза четыре приходилось все перекрашивать, так как уточнялся список включаемых режиссеров. Сейчас есть заказ обновить и переиздать, и опять надо будет вставлять несколько новых режиссеров - опять перекрашивать. И, чуствую, через год - еще раз.
Да, и вот о слоях. В последнем моём разделе (документальные фильмы) уже допускается два фильма на страницу, так что чередование покраски из-за смены режиссера может происходить на одной странице. Вот тут бы пригодился скрипт смены оформления, в зависимости от слоя. Только в нем бы еще была возможность менять стили объектов.
По договорно экономическим параметрам - отпишусь в лички заинтересованным ближе к вечеру. Сам пойму какие есть сроки, и сколько заказчик готов потратить на переиздание.
ps Или менять стили объектов можно было бы и в скрипте смены оформления в зависимости от Шаблона?
Гляжу в свою публикацию - и понимаю что мне и это бы могло понадобится.