Ответ: Хочу знать.
Вообще очень рекомендую обратиться в типографию и попросить показать каталоги бумаг и посоветовать бумагу.
Нужно понимать, что журнал это понятие такое... Растяжимое. Чем плотнее бумага, тем оно как бы круче. И многое зависит от тиража. Если листовая печать (относительно небольшой тираж), это одно, если ротация, это другое.
Если Вы действительно выбрали бумагу NovaPress и если правда то, что о ней написал mihas (я просто не работал на этой бумаге, фиг его знает что за чудо). То настоятельно советую выбрать какую другую... Иначе печатники проклянут. Нестойкое отбеливание, это "мухи" на тираже... Печатнику придётся очень часто останавливать тираж и удалять мух. Это время, это повышенный брак по бумаге.
Да... Мухи, это в данном случае будет осыпавшийся отбеливающий слой. Знаете такое выражение: "Муха насрала". Ну вот что-то подобное.
В общем рекомендую сперва определиться с тиражом, звякнуть хоть в еПолиграф, для начала... Я почему то уверен, что они пошлют Вас в правильном направлении, если не возьмутся за Ваш тираж (такое тоже бывает, но адекватные типографии посылают только туда, где уверены в качестве). Но это Москва. Адекватные менеджеры и помогут с выбором бумаги и с прочим. Вот только не нужно искать где дешевле. Оно обычно дороже обходится.