ХОМЯК...

• Автор темы Автор темы firefly
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

firefly

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Оцените пожалуйста вот этот сайт

Хотелось бы услышать конструктивную критику, возможно совет!
И еще. Оцените по пятибальной шкале, если не тяжело :)

Ответ: ХОМЯК...

Сочетание цветов на Главной не понравилось - зелень ядовитая...
Только успела на Главной с удовлетворением отметить грамотность аффтара, как в Портфолио тут же наткнулась на ПоследниИ работы, а в Услугах - на баннерА.

мне нравится как сделано, очень удобно, ничего лишнего. цветовая гамма не напрягает ;) интересное рещение с показом работ. я бы поставил пятерку :)

faortto сказал(а):
мне нравится как сделано, очень удобно, ничего лишнего. цветовая гамма не напрягает ;) интересное рещение с показом работ. я бы поставил пятерку :)

Эээ.. Можно уточнить, какое решеине имеется в виду?

Еще из орфографии:
"если кому интересТно" в разделе "О СЕБЕ"
"фрмирование контента" в разделе "УСЛУГИ"

Не понравилось:
1. Некоторые "отрицательные" образы в шапке, e.g. свинья, соска и вантуз (соседствуют с "положительными" книгой, аквариумом, яблоком и кинопленкой).
2. Еще об этой же шапке. В "Портфолио", если ходить из раздела в раздел, возникает ощущение, что, например, клиентам "Гериону" соответстует сыр, "Динамо-Блюз" - яблоко, "Домотопу" - соска и т.д. Непонятно почему. Выходом было бы написать скрипт, который бы выводил случайную шапку в каждом разделе. И не выводил бы :) шапки с "отрицательными" образами. Просто убрать бы их (см. пункт 1.).

Не по теме:
Кошмар!.. Я тут сначала опечатался, написал, что сыр соответствует "Героину" и задумался... :D)

3. Когда нажимаешь на работу в портфолио, и на непонятное время "гаснет" экран, страшно становится. "Часики" тикают, но когда они проходят круг, выходят на второй, и уже не хочется ждать загрузки работы. ESC не помогает, судорожно ищу "крестик"... Когда работа таки загружается (у меня 5-7 секунд, но это очень много для времени, проведенного с "погасшим" экраном), уже не смотрю на дизайн. При этом некоторые работы открываются "нормально". Так бы и все.

Просто мысли:
1. Штрих-код вызывает ассоциации с одной Студией... Кто знает, логадался. Намеренно использовали?
2. Полосочки по диагонали. У Вас они смотрятся неплохо, но это очень заезженная уже тема на сайтах дизайнеров...
3. Меня лично ничто не отталкивает, но и не притягивает. Общий дизайн достаточно неприметный.
4. У вас там ссылка на Дефорум. Интересно, что скажут тамошние "корифеи"... '}:E)'

Просили по 5-балльной?
Четыре с минусом. ,)

Все имхо, естественно.

Еще.
Не по поводу дизайна сайта, а по поводу: "Это мой логотип, так сказать, элемент фирменного стиля :)"

Во-первых, не все знают, что firefly - это светлячок, и думают, что нарисован пренеприятнейший таракашка ':()!'. Если смотреть крупно, видны некоторые "нетараканьи" черты, вроде лапок меньше, форма не та, нет усов, а типа рога такие. Но в маленьком виде - ну однозначно таракан. ;) Это тоже в восприятии большинства людей "отрицательный" образ (см. первый пост). Тут даже не знаю, что посоветовать, так как firefly - Ваш ник и "творческий псевдоним"... Наверное, нарисовать другого светлячка...

Во-вторых, этот самый логотип и "элемент фирменного стиля" присутствует буквально на одной-двух страницах сайта. ':(!!' Если это правда Ваш логотип (а Вы там что-то про бренды пишете...), то он должен ОПРЕДЕЛЯТЬ Ваш фирменный стиль и стиль сайта в том числе. Ну хотя бы фигурировать внизу возле телефона и ящика. В лучшем случае - быть именно определящим элементом. Хотя не считаю, что сайт в стиле этого насекомого будет хорош; а так как сайт лучше логотипа, проще Вам, наверное, будет сделать другой логотип, теперь уже под "фирменный стиль" сайта.

Все опять же имхо.

IlyaSolo сказал(а):
Во-первых, не все знают, что firefly - это светлячок, и думают, что нарисован пренеприятнейший таракашка ':()!'.

а я думал это фишка такая, как и вантуз :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.