Хроматический охват. Кому верить?

• Автор темы Автор темы probep
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

probep

Участник
Топикстартер
Реакции
197
Я знаю, по крайней мере, четыре программы (GamutVision, ColorThink Pro, PatchTool и аргилловская), которые измеряют хроматический (цветовой) охват устройств.
Но все они показывают совершенно разные цифры, порой отличающиеся друг от друга раза в два.
Бог с ними, с этими абстрактными dE^3, но меня вырубает, когда одна программа показывает, что охват принтера "A" много больше, чем охват принтера "B". А другая программа показывает с точностью до наоборот.
Что лучше использовать для отчётов?

Ответ: Хроматический охват. Кому верить?

Очень хороший вопрос, Я использую этот тест в photoshop
http://www.brucelindbloom.com/ProfileEvaluation.html

1. View -> Proof setup -> Custom (выберите ваш профиль)
2. выберите (Rendering intent) тот что Вы хотите проверить
выбрать Black Point Compensation

выберите ваш профиль и выберите из цветов гаммы
3. выберите View -> Gamut Warning

Теперь все непечатные цвета будут отмечены как серые, Если профиль будет иметь большую гамму, то Вы будете видеть больше цветов как пригодное для печатания

Одна программа показывает, что охват принтера A много больше, чем охват принтера B, а другая программа показывает с точностью до наоборот.
Интересно: они это только в числовом виде утверждают, или при 3D-визуализации тоже?

И вообще, о чём конкретно речь? О хроматическом (цветностном, 2D) охвате или всё-таки о цветовом (3D)? Потому как хроматический охват можно исчислять как левая пятка пожелает.

Интересно: они это только в числовом виде утверждают, или при 3D-визуализации тоже?

И вообще, о чём конкретно речь? О хроматическом (цветностном, 2D) охвате или всё-таки о цветовом (3D)? Потому как хроматический охват можно исчислять как левая пятка пожелает.

Первый раз в жизни услышал про такую терминлогию. Я говорил про Gamut Volume.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.