Хрустальные сны Египетских Пирамид

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Брюс, немного фотошоп.
Как вам?

Вложения

• Хрустальные сны Египедских Пирамид.jpg
    Хрустальные сны Египедских Пирамид.jpg
    157.1 КБ · Просм.: 1 016
Ответ: Хрустальные сны Египетских Пирамид

меланхолично :-)
ощущения есть, но
надо поработать над композицией

Если честно то Корел Брюс способен на большее, напрягает остроконечность фигур и т.п.

Сместить бы точку зрения немного влево

faortto сказал(а):
меланхолично :-)
ощущения есть, но
надо поработать над композицией
Меланхолично? Гм… Не, не сказал бы. По крайней мере, такого настороя небыло, когда рисовал.
А что с композицией не так?

funny1 сказал(а):
Если честно то Корел Брюс способен на большее, напрягает остроконечность фигур и т.п.
Несомненно. Брюс многое умеет, но мне нравится такой стиль – минимумом средств выразить идею. Наворотить фигушечек-фигашечек можно канешно, но зачем?
Напрягает остроконечность фигур? Ну… сны у них такие… колючие… Хрусталь всё-таки. :) Здесь бы замыленные формы не подошли бы. Слева этакое газовое бесформенное сияние, справа резкоконтурное, жесткое, острое.

Vadimir сказал(а):
Сместить бы точку зрения немного влево.
Если сместимся влево, зелёное поле перевесит всё. Сейчас справа чёрная зона уравновешена через призмы с левой частью. Левую часть увеличивать нельзя. Горизонтальная линия, по которой скользит взгляд, задаёт направление течения «зелени», которая доходя до призм, как бы утоньшается и за призмами рассевается, сходит на нет. Это как течение сна, переламываясь на гранях спящего сознания (призм, а именно пирамид) освобождается от образов и сливается с космосом. (ух, блин, во завернул :))

Ну… Хм… Но… Но мне всё равно кажется что стоит… Совсем убирать тёмное поле справа низзя;)… Но уменьшить его стоить… (ну это моё мнение;))

Беспроигрышный вариант - накидать туда папок "Мой компутер" и т.д. И всем будет счастье. :)

Имхо, пока меня названия ваших работ радуют и впечатляют больше самих работ.

Дык, ведь не всё сразу. :) Через пару недель, если всё сконнектится, стану обладателем руководства по Брюсу аж на 500 стр. с CD диском впридачу с уроками, анимацией и прочими вкуснятинами. Я буду вооружён и очень опасен! :) Есть парочка идей. Наваяю, выложу. Попинаем вместе. :)

что это? уроки рисования?

Из "но":
-что-то с линией горизонта. Либо уклон, так уж уклон, либо ровная. Подзакруглить - тож было бы интересно.А тут она - вся в сомнениях.
-обтекаемая левая часть и жёсткий звездный "песок" справа.Дискомфортно несколько.
Сужет затоптан толпой давно: могу прям щас припомнить с 10-к рисунков с перевёрнутой призмой.
А вот гамма по-мому - симпатичная.

Подзакруглить? Не.. несогласен. Получится что где-то эта красота смыкается в кольцо. То есть получаем закольцованность. Совсем другая тема тогда. Сны – они текут из ниоткуда в никуда.
По поводу дискомфорта. А почему дискомфортно? Слева неопределённое сознание, справа чистый Абсолют, ничем не замутнённый.
Сюжет затоптан? Дык… Стихов про весну тоже уже столько понаписано, так теперь и не писать? А пирамиды они и в Африке пирамиды. :)
Гамма мне тоже понравилась. Правда, кто-то на форуме как-то сказал: «чёрно-зелёное ещё в «Матрице» достало». Вот ведь действительно – сколько людей, столько мнений. :)

Отстоял концепцию! 'cool))'
(Но звёздочки справа всёж весьма "колюче" выглядят, визуально "выпадают",ничё не могу с собой поделать.)
Но,я думаю, тебе ведь все мнения интересны?

Безусловно. И если они с аргументированными комментариями, ваще супер.
Звёздый песок? Классно сказал! Может и вправду помягче бы? Но тут загвоздка, что тогда они станут слишком «домашними» что ли… А так холодная отстранённость, далёкие-придалёкие. Поэтому и выпадают, что они там, а мы эдесь. Абсолют ни с кем не дружит. Он сам по себе.
Тут, блин, интересный момент. Если человек рисует, опираясь на внутренние ощущения, а ощущения у него, допустим, тревожные, то как ему передать дискомфорт душевный? Я так думаю именно нарушениями всякими в композиции. А то если всё «по-уму», всё причёсанно, то и внутренней энергетики нет. Я вот давно приметил: выложит чел работу на форуме (это когда для себя, а не для заказчика), и сразу чувствуешь, что порыв был, рисовал на одном духу что ли. Все накидываются – то подправь, там убери, эдесь накосячил. Человек всё старательно исправляет. Композиция устаканивается, а внутренний потенциал теряется. Выхолощено, всё правильно, а души уже нет. Коллективый разум убивает индивидуальность.
Вы скажете – а зачем тогда выставлятся? Малюй себе в одиночку и не приставай с дурацкими вопросами. Но тут если работа для заказчика, то комментарии коллег по цеху оч даже в тему. Одна голова хорошо, а с телом лучше. (От Фоменко кажись.) А вот когда рисовалось для себя, то значит была какая-то потребность что-то выплеснуть на бумагу? На монитор точнее. :)
Ну, в общем, вот.

Понятно...А мне, кроме "душевных" работ и выставлять нечего. Работаю на шелкографию, максимум 8-10 цветов, элементарные композиции...Там обсуждать-то нечего, собстно, всё просто (кроме того, что цветоделение в уме держишь, а работаешь в Грейскеле, тут привычка нужна)...а сторонние заказы беру, конечно - ну сделал, клиент взял - опять нечего обсуждать...
Но считаю, что рука и мозги "набиваются" именно на работах "некоммерческих". И ими стоит заниматься постоянно. Иначе - застой и труп. Копить "находки" и уже добавлять их в коммерцию.
И смотреть и обсуждать чужую некоммерцию - полезно невероятно.За что и спасибо этому разделу форума!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.