ХЗ и вывод psов

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
1
На первых парах тринадцатой версии корела, наша типуха видимо несколько раз серьезно обожглась, тем самым приняв решение в ХЗ больше не работать. Потом это смягчилось до "работать можешь где угодно, но вывод psов строго из 11-й версии", собственно на данном этапе так и осталось. И это несмотря на то, что вышло уже два сервиспака. Несколько раз пытался сдвинуть сознание коллектива на сторону ХЗ, однак все доводы кроют два аргумента: "оверпринты не поправили" и "ты будешь отвечать за косяки?" Я человек новый, еще всех нюансов типографских не выучил, так что хочеЦЦа пару авторитетных постов со стороны типографских работников о стабильности работы ХЗ по части вывода псов, ну либо напротив нестабильности. А то мя метание между версиями запарило, и макросы нет желания переписывать...

Ответ: ХЗ и вывод psов

Исключительно препрессом занимаюсь уже 5 лет (до того еще и дизайн делал). Раньше выводил .ps из 11-го, с выходом 13-й версии работаю только на ней. Никаких траблов с выводом нет, единственная большая проблема - нечитаемость неюникодовских шрифтов. Но это уже совсем другая тема....

Имхо как удобней для типо так и делать. Хоть в 9й версии. Копать в сторону меньших ошибок и косяков, затрат на обучение, переучивание, переписывание и прочее.

Да, с печатью в X3 действительно не всё гладко, надо знать, что может быть и вовремя подстраховаться. Тем не менее, лично я бы взял на себя обязательство "отвечать за косяки" и выводил бы откуда хочу. Предварительно надо расписать виды косяков, которые ты на себя принимаешь, иначе на тебя и неправильную порезку кинут, и непомытую машину и т. п.

На протяжении последних двенадцати лет пользовался всеми версиями CorelDRAW! с 5-й по X3 включительно и поэтому могу сказать ответственно:
X3 (SP1) - самая удобная и, субъективно, быстрая (для своего времени, конечно :)) версия
11-я стабильная, но морально устаревшая
12-ую версию я бы не стал использовать, если есть возможность работать в вышеупомянутых
Лично для меня выбор очевиден - CorelDRAW! X3 (SP1)

P.S.: Оверпринты смотрю не в Print Preview, а гружу PS в Harlequin Xitron SDP-RIP 6.0 - гораздо нагляднее и надежнее! Кстати, это тем лучше, чем в большем количестве программ приходится "выгонять" PS - метод универсален.

Год выводим PS из X3. 4 дизайнера у нас в фирме. 5-15 комплектов пленок в день. Отвозим на разные фотовыводы. Полёт нормальный!

Сейчас из X3 практически всегда пишу только композитный PDF 1.3 (нативно). Глобальных проблем не вижу...

Раньше писал PS и дистилил, тоже проблем небыло...

Да, в ситуациях, когда Корел зависает на сплющивании прозрачностей пишу PDF 1.4 и с ним уже разбираюсь в Акробатею

Кстати X3 научился таки лучше работать со спотами...
Да и с оверпринтами как-то проблем не вижу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.