Kill PS

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Закройте все файлы в ФШ.

Лучше закройте вообще все адобские программы, кроме ФШ.

В ФШ выберите текстовый инструмент и разверните список шрифтов.

Нажмите PrintScreen.

Расскажите что увидели и что произошло дальше.

У меня так: список начинает колбасить, он очищается, но не заполняется. Его можно закрыть. Но ФШ не пашет - или сразу по "недопустимой операции" вываливается, или сообщает об ошибке в программе и вываливается при закрытии. Проверил три раза - одинаково.

Ответ: Kill PS

CS2?

На 7-ке абсолютно ничего не происходит - полет нормальный. :)

Да, CS2, конечно.

Эффект на CS2 подтверждаю.

Не по теме:
Не очень, правда, понятно зачем кому-то понадобилось проводить такие манипуляции с программой. Наверное это что-то из сферы "чистого искусства".

Photoshop CS2 и CS3 - та же фигня.
Забавно...
InDesign устоял :)

kalinov сказал(а):
Эффект на CS2 подтверждаю. Не очень, правда, понятно зачем кому-то понадобилось проводить такие манипуляции с программой. Наверное это что-то из сферы "чистого искусства".
это отлов багов... к счастью вы теперь знаете. что так делать нельзя и во время ответственной работы не будете. А разработчики возможно исправят это.

у меня в CS2 ничего такого не наблюдается

Мне надо было сделать снимок экрана с развернутым списком шрифтов. Причем снимок делается. Запускаете ФШ снова - вставляете из буфера.

Есть одно уточнение - у меня в списке шрифтов НЕТ превью. Я его отключил. Как-то провел эксперимент и обнаружил что он съедает 10 мегов памяти (~1500 файлов шрифтов) даже на Small. Но памяти мне не жалко, а вот список обновляется гораздо дольше, поскольку заново генерятся превью.

Ничего особого не происходит.
Список шрифтов просто перерисовывается. Превью включено.
Без превью чистое поле. При повторном открытии списка все восстанавливается.

Ничего особенного, если не считать того, что список рушится от нажатия PrintScreen. Ничего особенного...

А сколько у вас там файлов?

Дамочка в жж-фш-коммюнити http://community.livejournal.com/ru_photoshop/1516748.html подкинула файлик, jpeg - бровзер показывает, вьюер - вьюет, а ФШ молча исчезает с экрана в один момент.

Поэтому вниманиЁ - закройте все файлы прежде чем этот открывать.

У меня ЦС2 _без_ апдейтов - когда устанавливал весь сьют вместо одного ранее установленного ФШ, обновлять не стал - толку с него никакого. Но, может быть именно тут оно бы и сработало.

Вложения

• 43088832.jpg
    43088832.jpg
    182.4 КБ · Просм.: 900

на одной из машин этот файлик открылся нормально, но при первом открытии фотошопа, при этом ругнулся по поводу профиля, на моем же компе он подвесил шоп

Zest сказал(а):
ФШ молча исчезает с экрана в один момент.
Ой! Чистая правда - PS7 как не бывало! Я фся фшоке... '8()'

А ведь втайне надеялась похвалить его за безглючность... :)
Ужс...

СS - все в порядке...

На 1 апреля пригодиЦа. :)

Картинка открылась только (!!!) в Image Ready. :)

Пересохранил и кое-что прояснилось. См. на каналы в аттаче.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    101.3 КБ · Просм.: 862

Zest сказал(а):
jpeg - бровзер показывает, вьюер - вьюет, а ФШ молча исчезает с экрана в один момент.
Кстати, неоднократно сталкивалась с обратным - когда при попытке открыть какую-нибудь папку со свежескачанным из инета хламом добром, ACDSee сообщал об ошибке, торопливо прощался со мной и сворачивался.
При этом шоп добросовестно всё показывал.
Ну, приходилось тогда кропотливо выискивать этого врага...

Саня, так в ЖЖ об этом прямым текстом написано - "В картинке почему-то все в красном канале...".
Людям надо верить. Ну, хотя бы иногда... ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.