KIM не выводит нормально метки обреза...

• Автор темы Автор темы smitty
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

smitty

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пытаюсь сделать спуск полос из KIM PDF (Krause Imposition Manager, v5.0.2), PDF выходит красиво, но при попытке цветоделения из акробата с Crackerjack-ом, все метки обреза (cropmarks) слетают. Кто-нить встречался с этой проблемкой?

(На изображениях:
1 - спуск в KIM
2 - результат в PDF-е
3 - отрипованый PDF после цветоделения)

Вложения

• t1.gif
    t1.gif
    3.2 КБ · Просм.: 939
  • t2.gif
    t2.gif
    24.5 КБ · Просм.: 977
  • t3.gif
    t3.gif
    54.6 КБ · Просм.: 1 029
Ответ: KIM не выводит нормально метки обреза...

smitty сказал(а):
Пытаюсь сделать спуск полос из KIM PDF (Krause Imposition Manager, v5.0.2), PDF выходит красиво, но при попытке цветоделения из акробата с Crackerjack-ом, все метки обреза (cropmarks) слетают.
Почему нельзя:
а) сосчитать композит?
б) выводить 6-м или 7-м Акробатом с включенным сепарированием?

Последний вариант требует наличия PPD любого фотонабора. И никаких проблем с Crackerjack.

ch_alex сказал(а):
Почему нельзя:
а) сосчитать композит?
Из KIM в Акробат попадает композит. В акробате эти метки есть, но при попытке цветоделить с помощью Crackerjack-а, метки пропадают.

ch_alex сказал(а):
б) выводить 6-м или 7-м Акробатом с включенным сепарированием?

Последний вариант требует наличия PPD любого фотонабора. И никаких проблем с Crackerjack.
Crackerjack нужет для Black Overprint.

В аттаче пример, сгенерированый KIM-ом.

Вложения

smitty сказал(а):
Из KIM в Акробат попадает композит. В акробате эти метки есть, но при попытке цветоделить с помощью Crackerjack-а, метки пропадают.
Почему цветоделение не выполняется на РИПе? Почему обязательно на рабочей станции? Я не могу судить о ваших проблемах с РИПом, но в нашем репроцентре принимают в основном композитные работы, оверпринт чёрного ставится в зависимости от запросов клиента, но чаще всего - оверпринтом (всегда для векторов) с учётом кегля (для шрифтов). Выворотки при наличии треппинга отрабатываются правильно.

Crackerjack нужет для Black Overprint.

В аттаче пример, сгенерированый KIM-ом.
И что там такого криминального?
Напускаем на ПДФ Питстоп с экшеном для включения оврепринтов по чёрной краске, потом спокойно делим из Акробата, раз уж такая беда...

Кракер довольно глючен, поэтому я давно исключил его из своего инструментария. И ваш пример - ещё одна монетка на весах против этого плагина.

Только что просчитал ваш пример на РИПе. Всё хорошо, обрезные метки есть. Только неправильно покрашены самодельные приводные кресты. Они у вас в CMYK 100-100-100-100. Интересно, что вы будете делать, когда появится 5-я краска? Кроме того, этот цвет подлежит треппингу (по сути это не верная для цвета Registration раскраска).

Все обрезные метки и приводные кресты должны быть закрашены спотовым цветом All (100-100-100-100). Тогда это будет правильно.

ch_alex сказал(а):
Все обрезные метки и приводные кресты должны быть закрашены спотовым цветом All (100-100-100-100). Тогда это будет правильно.
Вот этот цвет All Crackerjack и не делит правильно. Если конвертнуть его в CMYK, то метки реза поделяться Crackerjack-ом. Но это тупиковый путь.

ch_alex сказал(а):
Почему цветоделение не выполняется на РИПе? Почему обязательно на рабочей станции? Я не могу судить о ваших проблемах с РИПом, но в нашем репроцентре принимают в основном композитные работы, оверпринт чёрного ставится в зависимости от запросов клиента, но чаще всего - оверпринтом (всегда для векторов) с учётом кегля (для шрифтов). Выворотки при наличии треппинга отрабатываются правильно.
Рип не делает оверпринт черного, поэтому приходится PS делать.

ch_alex сказал(а):
И что там такого криминального?
Напускаем на ПДФ Питстоп с экшеном для включения оврепринтов по чёрной краске, потом спокойно делим из Акробата, раз уж такая беда...
Pirtstop - хорошая штука, но почему-то после его обработки страницы на спуске налезают друг на друга (подозреваю что KIM неправильно задает параметры обреза страниц).

ch_alex сказал(а):
Кракер довольно глючен, поэтому я давно исключил его из своего инструментария. И ваш пример - ещё одна монетка на весах против этого плагина.
Есть другие предложения? :)
Я бы попробовал Callas PDFoutput Pro, да вот беда - нигде не могу найти. Буду рад если кто-нить поможет с ним (писать на smith-u@mail.ru, ящик стандартный :) )

ch_alex сказал(а):
Только что просчитал ваш пример на РИПе. Всё хорошо, обрезные метки есть. Только неправильно покрашены самодельные приводные кресты. Они у вас в CMYK 100-100-100-100. Интересно, что вы будете делать, когда появится 5-я краска? Кроме того, этот цвет подлежит треппингу (по сути это не верная для цвета Registration раскраска).

Кресты - с тестовой странички, для красоты ставил, они не в счет :) (из корела, registration)

А вот обрезные метки, те самые которые не выводятся, в KIM-е стоят с цветом All (см. картинку)

smitty сказал(а):
Рип не делает оверпринт черного, поэтому приходится PS делать.
RIP не умеет из композита делить с оверпринтом Black? Опа...
Если вы сепарируете файл, то понятно, что ничего сделать уже нельзя - при сложении плит под чёрной уже оказывается белый объект.

Pirtstop - хорошая штука, но почему-то после его обработки страницы на спуске налезают друг на друга (подозреваю что KIM неправильно задает параметры обреза страниц).
Вы знаете, я заметил одну странность с этим PDF - при переходе на скелетный режим не отображаются элементы спуска. Видны только группы, отмеченные боксами с перекрещиванием по диагонали (как растровые картинки в маске) и отмеченные по краям метками реза. Когда-то я подобное видывал раньше и были проблемы, но достаточно было пересохранить его в PS и отдистиллить в версию 1.3, как всё начинало работать.

Кресты - с тестовой странички, для красоты ставил, они не в счет :) (из корела, registration)

А вот обрезные метки, те самые которые не выводятся, в KIM-е стоят с цветом All (см. картинку)
Я уже всё прощупал. :)
Сам многострадальный макет не из Корела случаем?

ch_alex сказал(а):
RIP не умеет из композита делить с оверпринтом Black? Опа...
Если вы сепарируете файл, то понятно, что ничего сделать уже нельзя - при сложении плит под чёрной уже оказывается белый объект.
Скорей всего может, пока еще не разобрался как включить эту функцию (рип - Apogee для авантры), до этого выводил на CtP Krause, там немного по другому...

ch_alex сказал(а):
Вы знаете, я заметил одну странность с этим PDF - при переходе на скелетный режим не отображаются элементы спуска. Видны только группы, отмеченные боксами с перекрещиванием по диагонали (как растровые картинки в маске) и отмеченные по краям метками реза. Когда-то я подобное видывал раньше и были проблемы, но достаточно было пересохранить его в PS и отдистиллить в версию 1.3, как всё начинало работать.
Это и есть пока единственное решение проблемы, спасибо за подсказку. Хотя немного неудобно - печатать KIM-овский файл в PDF 1.3, потом полученый файл делить.

ch_alex сказал(а):
Я уже всё прощупал. :)
Сам многострадальный макет не из Корела случаем?
То что в примере - да. Но меня интересует как можно сепарировать нормально именно обрезные метки, сгенерированые KIM-ом...

smitty сказал(а):
Скорей всего может, пока еще не разобрался как включить эту функцию (рип - Apogee для авантры), до этого выводил на CtP Krause, там немного по другому...
В таком случае запускаете AgfaSet и ищете в нем Composite Printing.EDF
А в нём настройки оверпринта для К. Правда, режим с игнорированием юзеровских оверпринтов работает несколько оригинально - РИП своих не ставит, но чужие отлично обрабатывает...

smitty сказал(а):
То что в примере - да. Но меня интересует как можно сепарировать нормально именно обрезные метки, сгенерированые KIM-ом...
Иллюстратор CS2 для EPS и 6/7-й Акробат для PDF - проверено на реальных устройствах и под флекс. Работает стабильно.

Да нормально они "сепарируются". Скажем по другому, Ваш вопрос скорее звучит так - как заставить нормально выводить делённый файл при помощи глючной связки - KIM и Crackerjack (кто виноват не знаю - думаю Crackerjack)... Думаю ответить должны производители софта.
Кстати самый обычный action PitStop по проставлению оверпринта черному сработал на на вашем файле на ура. Или Prinect Color Editor спасёт отца русской демократии.

В общем, решилась проблемка. Как оказалось, глючит Crackerjack.

Решение проблем при использовании KIM (Krause Imposition Manager): PDF -> Pitstop -> Supertrap -> KIM -> Crackerjack (InRIP separation).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.