Кино про сборку

• Автор темы Автор темы Alexey_Nik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey_Nik

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
42
Добрый день.

Предыстория.
Одна девочка из одного издательства пытается освоить
сборку мелочи для печати. После долгого общения с ней, решил сделать видео
как надо собирать... неплохо получилось. вот
http://youtu.be/xaxIQz7RJrU

может кому пригодится.

P.S. девочка все поняла...

Ответ: Кино про сборку

Не надо ерундой заниматься и выставлять сомнительный урок, и особо учить кого-то как делать не надо. Есть спец. софт - Сигна (режим монтажа), Препс Ганжинг, 6-ой Препс наконец. Не тому учите, хорошо что не в Кореле собирали.

Добрый вечер.
Могу с Вами не согласиться. Они не могут позволить себе купить сигну, препс. Они CS5 с трудом купили. Да и собирая 1-2 монтажа в день он себя не окупит. Уж лучше так, чем они в корелке собирали, непонятно было как резать и что в итоге должно получится.
С уважение Алексей.

Я просто не про возможности говорю, а про адекватность и усилия выполняемой работы. В том же Ганжинге я сделаю (да и Вы думаю), ровно в три раза быстрее и кино займет меньшее кол-во мегабайт. В жизни более пригодится, чем такой огород через Инди учинять. И вот назрел вопрос, если всего делать 1-2 монтажа в день, зачем вообще с этим заморачиваться, пусть типография (судя по приводным крестам и шкале - явно офсет) и делает под себя спуски.

Я с вами полностью согласен. Просто задача была поставлена объяснить дизайнерше как собирать. отдавать нам собирать они не хотят. вот я долго мучаясь объясняя ей как собирать. сделал скринкаст и решил поделить с народом. кстати уже многие прислали спасибо, видимо что-то новое для себя нашли.
С уважением Алексей.

Не хочу и не буду спорить, но эти многие имеют знания как ваша дизайнерша и вместо того чтоб показать путь истинный вы толкаете на процедуры мучения (я вас не обвиняю, упаси боже), не надо им это, просто от таких чудо "спускальщиков" одна головная боль в дальнейшем. Объясню почему, вот оно разложило спуск на формат (допустим) B1, а первый формат встал по техническим причинам, Вам же придется ворошить и разгребать спуск переделывая срочно на третий формат (ибо заказ горит), или не правильно раскиданную руками брошюру на скобу (сползание как Вы будете делать? Если надо.), весело будет маски снимать.

Согласен. У нас с ними договор, как на собираете так и порежем :).
Спасибо за ответы. С уважением Алексей.

http://youtu.be/xaxIQz7RJrU

может кому пригодится.

P.S. девочка все поняла...
Я повторюсь - идея центровать сборки разного размера на печатном листе - это ошибка, вредный совет. Резчику нужен верный угол. В вашей ситации ему придётся левую сторону делать верной дважды - для верхней и нижней сборок после рассечения листа горизонтальным резом. Да, такой осецентрированный спуск упрощает рисование оброта листа. Но не проще ли заранее сделать болванки сборок, с метками реза и назвать сборки внятно, чтобы не открывать или делать их по-новому? ИМХО проще. Я именно так и делаю - у меня наборы на формат визиток 90х50, 85х55 на разные печатные форматы. Всё проверено, шанс сделать ошибку минимален. Сборные солянки собираю отдельно, поскольку стандартные сборки не подходят.

Отдельной задачей проходит разработка оптимальных сборок (расположение, количество доле, расход краски и т.д.). Недавно это обсуждалось.

У нас с ними договор, как на собираете так и порежем :).

Не по теме:
Так и порежут на...
:)

ЗЫ. Я вообще чужую печать и спуски в резку не принимаю, если раскладка и метки с выпусками не устраивают. Одно дело режешь свой тираж, который сделан по правилам и можно его перепечатать (мелкотиражная цифра). И другое дело - чужой тираж. Работы на копейки, а риска на сотню баксов. Нет смысла. Если приносят свои спуски - я только печатаю, а режут они сами. Иногда даже в печать дикие спуски не беру. Это если лицо и оборот стоят не по центру листа в ПДФ, нет меток и вообще, непонятно по каким признакам совмещать лицо с оборотом. Не, если очень хотят, то за деньги я отпечатаю. Но не признаюсь, что это печатал я. И резать такое не буду. :P

Не могу понять, толи плакать, толи смеяться? "девочка все поняла", а я вот не понимаю... Если ты дизайнер, то просто отдай свои творения в надлежащем виде. А если ты печатник на чудо-машине, то используя тяжёлую артиллерию сам сделаешь раскладку, как твоей конторе требуется. Или хотим продемонстрировать свою начитанность/насмотренность?
Давайте заниматься каждый своим делом. Если я допечатка, то не надо приносить мне раскладку из препса на А2 лист, при этом большинство полос в ргб. А если я дизайнер, то мне пофик на то, что вам не удобно печатать книгу цмиком, когда она половиной ч/б (а на ваших спусках хоть одна полноцветная полоса в ч/б раскладке да появится).
И напоследок... уверенный взгляд... ясное сознание, и... маленькая просьба: я вам готовые спуски принесла, это же должно быть дешевле, но вот на этих полосах поправьте орфографию
ТС: не надо таких уроков

Добрый вечер.
Речь идет не о глобальных проектах, а о сборке мелких заказов. То что они стали нам приносить, нас вполне устраивает. Проблем стало на порядок меньше с ихними заказами.
Так, что извините кому не угодил. Кино удалю.
С уважением Алексей.

ТС: не надо таких уроков
Человек старался, сделал пример. Нужно просто откомментировать, поправить кое-что.

А вот РГБ-спуски на А2 - это из другой темы. Я думаю, что предварительный сговор препрессоров заказчика и подрядчика - самое удачное решение. :)

Видео удалили... ':(!!'
Интересно было посмотреть!

Обычный мувик, индизайн, степ анд репит, скриптик для кропов. Несколько минут не принесли никаких откровений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.