Ответ: Кириллица в Word
1. Я читал внимательно, и смотрел предъявленный документ. А Вы, видимо, нет.
В документе формата Word 8 (Word 97) первое слово набрано не русскими буквами, а латинскими буквами, стоящими на тех же позициях в западноевропейской кодировке. А второе слово набрано правильно, русскими буквами.
Как такое могло получиться? При обычном наборе такого не бывает. Видимо, первое слово досталось по наследству из какого-то документа, перенесённого из Word 95 или более раннего. Те версии Word были неюникодные, и при преобразовании в Word 97 слово сконвертировалось неправильно. Или ещё вариант -- слово было скопировано из другого неюникодного документа (скажем, текстового фойла), и при вставке в Word 97 оно сконвертировалось в юникод неправильно.
А на экране это слово, тем не менее, отображалось по-русски: т.к. символов Îáÿçàíîñòè в шрифте нет, то Windows, видимо, при выводе на экран подставляла соответствующие русские буквы. А потом что-то поменялось (например, установили новую версию Windows или Word), и это слово перестало отображаться русскими буквами.
2. Обе Ваши версии несостоятельны. При наборе текста шрифты вообще никак не участвуют -- участвует только драйвер клавиатуры. Он преобразует нажатие клавиши в юникодный код символа, который вставляется в документ Word (97 или более старой версии). Какие бы битые шрифты вы ни ставили, какие бы версии Windows ни использовали, при вводе с клавиатуры слова "Обязаности" Вы не получите в юникодном документе кодов западноевропейских символов. Такое возможно только при неправильном преобразовании из неюникодного документа, как я объяснял выше.
3. Насчёт "если текст отражается кракозябрами, смысл менять шрифт на многостраничный" -- у меня текст отображается по-русски. И только после применения многоязычного шрифта (например, Times New Roman) обнаруживается, что первое слово набрано неверно, не теми символами.