[CC2018] Кисть спонтанно и непредсказуемо отзывается на изменение характеристик

Тема в разделе «Adobe Illustrator», создана пользователем Tinatsu, 5 июл 2018.

  1. Постоянно повторяющаяся проблема. При задании характеристик кисти: профиль, прозрачность, обводка и т.д. кисть изменяется хаотично, т.е или не принимает новые характеристики или принимает их с пятого раза, или после выделения обьекта или после выбора других инструментов а потом возврату к кисти. задать кривой другие характеристики кисти довольно сложно, то реагирует с первого раза то не реагирует вообще.
    что делаю не так?
     
  2. удивляет такое количество просмотров и отсутсвие ответов, так как баг не на одной машине и не на одной версии Иллюстратора. Эта штука необьяснимая с работой кисти тянется годами. Когда я спросила у коллеги не раздражает ее некий баг, она ответила что-то типа *оу, а я думала это просто на малых диаметрах кисти не заметно. (она работает зачастую тонкими похожими мазками)

    ни у кого из пользователей тут никогда не возникала подобная проблема? или все не под Виндоус работают?
     
  3. Я, конечно, извиняюсь, ничего личного, но, возможно, от того, что ваш вопрос выглядит примерно как от чего вас не радуют ёлочные игрушки? То есть, прочитавшие в душе посочувствовали, смысла не поняли и пошли жить дальше. 'hmmm'
     
  4. я недостаточно понятно изложила суть проблемы?
    инструмент *кисть, не меняет своих характеристик по запросу. допустим я рисую одним диаметром кисти, мне по задаче нужно сменить диамет и сечение кисти, в соответствующих меню я изменяю эти параметры и...ничего не происходит.
    так же допустим мне нужно изменить уже нарисованый кистью елемент, линию - я ее выделаю изменяю параметры (допустим те же диаметр, и сечение) но с выделенным обьектом ничего не происходит.
    повторяя эти же операции несколько раз (да как человек со всем известным диагнозом) с энного раза я наконец могу получить нужный мне результат. но оч часто это не с первого и даже не 3го раза
    ощущение что кисть глуха к моим манипуляциям.
    Отобразить это на скрине довольно сложно)
    опять же бывают часы работы когда я даже забываю об этом баге. кисть отзывчива и быстро приспосабливается.
     
  5. работаю с планшетом Wacom под Windows10. но под 7виндоус и другими моделями ваком в прошлом тоже та же проблема. я к ней просто как погоде уже отношусь.
     
  6. Тоже столкнулся с такой проблемой, но при отмене последнего действия кистью она скидывает свои параметры на дефолтные. Иллюстратор сс18 планшет ваком, вин 10. Может у кого то есть решение
     
  7. хм... Видимо все только хардкор, только мышь. А что по этому поводу говорит товарищ Кальтенбруннер Adode? на форумах ничего такого нету? Я бы писал им в редакцию
     
  8. Так в Иллюстраторе вроде надо планшет настраивать для использования.
     
  9. Задалась целью и тестила этот баг в течение последних полутора месяца. Не уверена, что это универсальный совет, но по необьяснимым причинам все работает в пределах здоровой номры если отклик просить у палитры *кисти, именно через палитру менять профиль кисти и по возможности некоторые параметры. С верхним меню программы - все так же непредсказуемо - то отзывается, то нет.
    Да есть настройки под планшет (винды, иллюстратора и много чего), и так же настройки по самой кисти внутри программы, но в данном случае не в них дело.