Китайский шрифт . Проблемы

• Автор темы Автор темы eleniya7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eleniya7

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Прислали мне текстовый документ на кит. языке. Просили сверстать листовку. Я значит его копирую в корел, вроде все нормально... Но не которые символы кит. языка жирные (как будто bold сделаны). ничего сделать не могу. не могу редактировать его. Помогите. Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой. Как мне сделать чтобы символы были все одинаковые. заранее всем спасибо

Ответ: Китайский шрифт . Проблемы

А вы бы лучше не копировали, а из той же программы, в формате которой эти иероглифы прислали, выгнали бы PDF. И PDF делали бы через PS и через Distiller.
И полученный PDF ставили куда надо.

(Видать, это такой вариант не того шрифта не в той операционке+не в той кодовой системе+не в той версии программы+не с установленными апдейтами-дополнениями-фичами-скриптами-плагинами: обычно такие преобразуются как кракозябры или отсвечивают лучезарным розовеньким цветом. А китайцы - такие китайцы!)

Покажите текстовый документ и назовите версию CorelDraw

В CorelDraw есть возможность для текстовых объектов явно указывать кодовую страницу. Для этого надо, стоя курсором на всём объекте, зайти в меню "Текст" и ниже найти нужное, потом выбрать нужную кодовую страницу и нажать около неё отметку.

В тему,
В перспективе маячит верстка на китайском.
Сталкивался ли кто? — Интересуют только гарнитуры, названия?
(не хотелось бы ограничиваться только тем что есть в комплекте :/)

Интересуют только гарнитуры, названия?
Знак вопроса зачем в этом предложении? Интересуют названия или нет? Почему не хотелось ограничиваться и есть в каком комплекте? Windows + Creative Suite или просто Windows?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.