клавиатурные сокращения microsoft office

• Автор темы Автор темы tabli4ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tabli4ka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Первый раз столкнулся с office 2003.

ЧТО ЭТО ВООБЩЕ???
copy: ctrl+insert, paste: shift+insert, !save: shift+F12!.
Бесит блин — ну нафига это!?!?!?
Кто-нибудь знает как поменять на стандартные?
А то я в нем не бум-бум.

p.s. Нет, я их встречал до этого. Но они не мешали работать и стандартным сокращениям.

Ответ: клавиатурные сокращения microsoft office

Давно работаю в 2003 и пользуюсь привычными Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+S.
Вы в настройки заглядывали?

Меню Сервис > Настройка > Клавиатура

Вложения

• shotcuts.gif
    shotcuts.gif
    16.4 КБ · Просм.: 1 303
  • shotcuts2.gif
    shotcuts2.gif
    16.2 КБ · Просм.: 828

Evgen сказал(а):
Давно работаю в 2003 и пользуюсь привычными Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+S.
Вы в настройки заглядывали?

Меню Сервис > Настройка > Клавиатура

Хотел заглянуть, конечно, но не мог найти эту закладку.
У меня английский офис. Теперь нашел. Спасибо.

Но все равно, идиотизм какой-то. Тут на save еще стоит ctrl+shift+F12! select all: ctrl+num 5 - ппц.
И кому это нужно...

tabli4ka сказал(а):
И кому это нужно...
Офисным работникам конечно же! (Чтобы как-то отличать их от адобовчан)

cache сказал(а):
Офисным работникам конечно же! (Чтобы как-то отличать их от адобовчан)

О да! ))
Я, честно говоря, вообще сомневаюсь что большинство секретарей знают как можно применить клавиши ctrl и alt в работе.
Для офисных работников нужно отдельные клавы выпускать. Вот концепт.

Вложения

• P9295541_1.gif
    P9295541_1.gif
    130.4 КБ · Просм.: 1 144

tabli4ka сказал(а):
Насчет секретарей, конечно смешно... Но, например, мне лично несколько раз приходилось сталкиваться с "профи" MSOffice, которые приносили книги сверстанные в Word'е...

cache сказал(а):
Насчет секретарей, конечно смешно... Но, например, мне лично несколько раз приходилось сталкиваться с "профи" MSOffice, которые приносили книги сверстанные в Word'е...

Нууу... Такие "профи" попадаются повсеместно. Это заговор центров дополнительного образования против полиграфистов.

Прямо так ярко себе представляю пункт обучающей программы.

6.5 Верстка книг и брошюр в MS Word.
...
10.5 Подготовка буклета для печати в PowerPoint

Но самы крутой заговор, конечно, это введение корела в общеобразовательную программу средней школы.
То-то будет веселуха лет эдак через 10, когда в рекламные агентства толпами повалят окончившие 9 классов "дизайнёры".

tabli4ka сказал(а):
copy: ctrl+insert, paste: shift+insert, !save: shift+F12. Как поменять на стандартные?
Между прочим, сии комбинации были стандартными ещё со времён царя гороха — это только после популяризации Windows 95 народные массы стали подвергаться тлетворному влиянию новомодных интерфейсов. Так что не надо ля-ля.

Но если уж очень приспичило, как вам и сказали, всегда можно пойти в Сервис • Настройка • Клавиатура и похозяйничать:
  • копирование — Правка • EditCopy;
  • вставка — Правка • EditPaste;
  • сохранение — Файл • FileSave.
Возможно даже, достаточно взять шаблон Normal.dot от старой версии Офиса.

tabli4ka сказал(а):
Нууу... Такие "профи" попадаются повсеместно. Это заговор центров дополнительного образования против полиграфистов.

Сверстать наспор полноцвет в Ворде с приводкой и всеми делами?

Как думаешь, в чём проще разгрести какие разнокалиберные тезисы с кучей OLE вложений из разных Экселей, а то и спец. пакетов?

Посему не надо...

Ctrl+Ins, Shift+Ins и т.п. возникли ещё до всяких новомодных Ctrl+C

А про Корел вообще лучше бы помолчали, ага...

На ту работу, которую я сегодня сделал в Кореле за 2 часа я бы в Индюке день точно потратил (при том, что этого дня небыло... Завтра в печать пойдёт).

tabli4ka сказал(а):
Первый раз столкнулся с office 2003.

ЧТО ЭТО ВООБЩЕ???
copy: ctrl+insert, paste: shift+insert, !save: shift+F12!.
Бесит блин — ну нафига это!?!?!?

Это стандартные комбинации ворда, которые тянутся уже давно, года эдак с 1984, когда появились расширенные клавиатуры. Вот не надо менять привычное! Я привык к старым и мне они быстрее и удобнее!

Кто-нибудь знает как поменять на стандартные?

А параллельно с ними премило работают и новые контрол-ц, контрол-икс и контрол-в. Почему не работает в Русском интерфейсе контрол-Ы как сохранение -- вопрос к майкрософту, почему они не увидели в Русском слове "сохранить" ни одной буквы "ы" и не назначили поэтому быстрое сохранение на контрол-ы. В английской морде отлично пашет ctrl-s. Параллельно с классическим shift-F12.

А то я в нем не бум-бум.

А такие обычно вообще мышкой нажимают на менюшки ;)

cache сказал(а):

Ворд на голову удобнее в вёрстке диссертаций и научных статей. Когда-когда в индизайне появились автоматические перекрёстные ссылки, автоматические оглавления, автоматические *множественные* тематические указатели, автоматические бегущие колонтитулы, автоматические подписи под иллюстрациями, автоматическая многоуровневая нумерация и прочее?

SINL сказал(а):
Это стандартные комбинации ворда, которые тянутся уже давно, года эдак с 1984, когда появились расширенные клавиатуры. Вот не надо менять привычное! Я привык к старым и мне они быстрее и удобнее!

Да ну и вперед, с песней.
Вы еще пожалуйтесь на двух-кнопочную мышь.
Типа не надо менять привычное с 1984 года от apple macintosh.
Или может быть вы операции с файлами через командную строку производите? ну, типа как в dos - это ж привычнее намного.

SINL сказал(а):
А параллельно с ними премило работают и новые контрол-ц, контрол-икс и контрол-в. Почему не работает в Русском интерфейсе контрол-Ы как сохранение -- вопрос к майкрософту, почему они не увидели в Русском слове "сохранить" ни одной буквы "ы" и не назначили поэтому быстрое сохранение на контрол-ы. В английской морде отлично пашет ctrl-s. Параллельно с классическим shift-F12.

Это вы вообще к чему?
Вы читаете что я пишу? У меня не было этих сокращений. Были только привычные вам. Я спросил как их сменить, мне показали где это. Забил привычные мне - СТАНДАРТНЫЕ. Если в 50 программах из 1 используется ctrl+c для копирования, можно с уверенностью назвать это стандартом.

SINL сказал(а):
А такие обычно вообще мышкой нажимают на менюшки ;)
Мда.

SINL сказал(а):
Ворд на голову удобнее в вёрстке диссертаций и научных статей. Когда-когда в индизайне появились автоматические перекрёстные ссылки, автоматические оглавления, автоматические *множественные* тематические указатели, автоматические бегущие колонтитулы, автоматические подписи под иллюстрациями, автоматическая многоуровневая нумерация и прочее?

Вы, действительно не поняли о чем тут писали.
Разговор идет не про удобство. Я во FrameMaker`e делал технический каталог в 600 стр., не зная программы вообще.
Знаете как не удобно? Но потом, страницы после 200 ничего...

Я говорил про подготовку к печати. И что сверстанные в ворде горе дизайнерами-верстальщиками макеты, с rgb изображениями в 72 точки и прочей ерундой годятся только для электронного просмотра.

А верстать ВЫ можете хоть в paint, мне все равно.

JAW сказал(а):

Как думаешь, в чём проще разгрести какие разнокалиберные тезисы с кучей OLE вложений из разных Экселей, а то и спец. пакетов?

Посему не надо...

Ctrl+Ins, Shift+Ins и т.п. возникли ещё до всяких новомодных Ctrl+C

На ту работу, которую я сегодня сделал в Кореле за 2 часа я бы в Индюке день точно потратил (при том, что этого дня небыло... Завтра в печать пойдёт).

И вам туда-же (см. выше)

JAW сказал(а):

Выложить, на спор 7 присланных макетов из которых на печати какашка выйдет?

А вот на спор, выложить хоть один макет, который мне в ворде прислали я не могу, к сожалению.

JAW сказал(а):

Вы любители монологов, я так посмотрю.
Мне пофиг что вы там может за два часа сделать.
Если вы не будтете владеть минимальными знаниями о dtp, вы, и зная илюстратор с фотошопом и индизайном будете делать макеты не соответствующие тех. стандартам. Об этом я и писал.

Всё.

tabli4ka сказал(а):
Да ну и вперед, с песней.
Вы еще пожалуйтесь на двух-кнопочную мышь.

Ну вообще-то у меня восьмикнопочная (или сколько их там на мх700) и ваааще МС первая в стандартный виндовый драйвер впендюрила поддержку дофигадополнительнокнопочности в мышках и клавах. Довод мимо.

Или может быть вы операции с файлами через командную строку производите? ну, типа как в dos - это ж привычнее намного.

Именно! Я до сих пор часто пользуюсь командными батч-файлами, скриптики пописываю там для доменчика, да и ваааще фар -- мой инструмент, даже в аватаре он сидел -- потом я поудалял всю эту аватаровщину.

Вы читаете что я пишу? У меня не было этих сокращений. Были только привычные вам. Я спросил как их сменить, мне показали где это. Забил привычные мне - СТАНДАРТНЫЕ. Если в 50 программах из 1 используется ctrl+c для копирования, можно с уверенностью назвать это стандартом.

Смею уверить -- винда до сих пор использует как системные контрол-инс и шыфт-инс, даже если это не написано в менюшках того же калькулятора, тем не менее калькулятор премило ими пользуется. Традиция -- очень важное дело, МС правильно делает, что поддерживает традиции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.