Клавиатурные сокращения

• Автор темы Автор темы julia jk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

julia jk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста. Есть два простых вопроса.
1. Есть ли в 11 Кореле возможность присвоить Shortсat для показа/скрытия направляющих? А то приходиться каждый раз в меню лазать - очень неудобно. В Castomization я такого пункта не нашла.
2. В 9-10 кореле было сокращение для BrakeApart эффектов, а в 11 оно работает только для разделения текста на строки, буквы и т.п. Это у меня или у Корела проблема?

Ответ: Клавиатурные сокращения

julia jk
Для начала по первому: есть такой пункт, куда же без него - Cusomization - View - Rulers и назначайте....
По второму:
В Corel 11 эта команда также присутствует - по умолчанию Ctrl-K, работает ко всем объектам, даже стала "умной" - в зависимости от выделенного объекта может выглядеть как "Break Curve apart" или "Break artistic Text...."

Cusomization - View - Rulers
Так ведь это линейки уберутся, а направляющие (guidelines) останутся.

А что касается CTRL+K - у меня это работает только с текстом, а с эффектами - нет. И не показывает это сокращение, когда разбиваю эффект через меню (там ведь есть подсказки). И в Cusomization - Arrange у меня есть только пункт Brake artistic text, а Brake Appart - нет.

Правильно ли я поняла, что это только моя проблема, а у остальных все работает нормально? (кстати, у меня еще кое-какие сокращения не работают, хоть и нормально заданы - распределение объектов, например,- ни Shortcats, ни кнопка на панели не работают, приходится через меню.)

Если все это действительно должно работать, то придется переустанавливать Корел...

Brake Appart, через Ctrl+K не работает у меня.
Гайдлайны в кустом. вью отсутствуют.
11 sp2

Не по теме:
В 12ом все работает...

xplight сказал(а):

Не по теме:
В 12ом все работает...

Нет, не всегда. Этот аккорд стал через раз работать.
А насчет направляющих — есть и «Show Guidelines» и «Select All Guidelines». И конечно им можно присвоить шоткат. Ищите и обрящете.

rdes02 сказал(а):
Brake Appart, через Ctrl+K не работает у меня.
Гайдлайны в кустом. вью отсутствуют.
11 sp2
Customization/Commands/Tools/Guidelines/. Mожно так же вытащить иконку с глазиком. А чтобы легче искать ту или иную команду, лучше включить в Commands —All (Show All Items) и там по алфавиту…

karabin сказал(а):
Customization/Commands/Tools/Guidelines/. Mожно так же вытащить иконку с глазиком. А чтобы легче искать ту или иную команду, лучше включить в Commands —All (Show All Items) и там по алфавиту…
О-о-о! Вау-Вау! Вот то, о чем я так долго мечтала. Спасибо.

Fog_patch сказал(а):
Нет, не всегда. Этот аккорд стал через раз работать...

Не по теме:
Fog_patch, Корел с русификацией?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.