кликаю два раза при заливке сеткой на рисунке для того,,

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TTJIACTUJIUH

Участник
Топикстартер
Реакции
0
кликаю два раза при заливке сеткой на рисунке и прямоугольник заливается белым !!что делать??
Для тех, у кого Х5 рус
Параметры (Ctrl+J) - Набор инструментов - Указатель ...
В окне справа найти и убрать (если стоит) галочку возле "Считать объекты заполненными"-эту операцию произвёл и всё равно !
помогите please!заранее спасибо!

Ответ: кликаю два раза при заливке сеткой на рисунке для того,,

Как я понял, Вы выбираете инструмент Заливка сеткой и при попытке сделать заливку прямоугольника, он заливается белым цветом? Если да, то проверьте сначала "Размер сетки" на панели свойств. Если там стоит размер сетки 1х1, то тогда оно так и получается. Измените там значения и все должно получиться

напишите пожалуйста пошагово!только учусь!)
буду очень признателен!!!

ОК! Попробую объяснить "на пальцах" :). Первое, что Вы делаете - рисуете прямоугольник. Правильно? Потом выбираете инструмент Заливка сеткой. В CorelDraw есть интерактивная панель - панель свойств, которая меняется в зависимости от выбранного инструмента. Она прямо над линейками (по умолчанию). Как только Вы выбрали Заливку сеткой, эта панель изменится и в левом углу появится "сдвоенный" счетчик, который называется Размер сетки. Там задается ее размер - количество строк и столбцов. Так вот, когда там стоит 1 строка и 1 столбец, то щелкнув на прямоугольнике Вы ничего не увидите. Он останется белым, а в строке состояния будет указано "Нет заливки". Почему это именно так получается не знаю. Поменяйте значение на другое ПЕРЕД тем, как щелкнуть в прямоугольнике. Тогда у вас появится в прямоугольнике пунктирная сетка с "узелками". Щелкаете на нужном узелке (выделяете его), а потом щелкаете нужный цвет в палитре. Ну и т. д. Для каждого "узелка" сетки можно выбрать свой цвет и мышью его переместить в другое место для нужного эффекта. Это я Вам, что называется разжевал все что можно :)

У меня та же проблема. но решить ее меняя количество узлов сетки не удается.
Дело в том, что изначально при применении меша фон прозрачный, независимо от количества узлов. Но любое последующее действие - будь то добавление узла, его удаление или смешение узлов, даже заливка узла цветом - ведет к тому, что фон автоматически заливается белым. И как убрать это непонятно. Подскажите, кто знает решение, плиз :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.