Клонирование дисков на компьютер HP

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Не было у бабы забот, но привезли нам рабочие станции HP4400. Чтобы не ставить заново все программы и не заниматься настройками, решили сделать клон с обычного (не брендового) компьютера. Как обычно, выставляем стандартные драйверы на все, что можно, ставим на HP - не грузится, уходит на перезагрузку. Ума не приложу, что можно сделать. Есть у кого-нибудь опыт?

Ответ: Клонирование дисков на компьютер HP

Dresden сказал(а):
Не было у бабы забот, но привезли нам рабочие станции HP4400. Чтобы не ставить заново все программы и не заниматься настройками, решили сделать клон с обычного (не брендового) компьютера. Как обычно, выставляем стандартные драйверы на все, что можно, ставим на HP - не грузится, уходит на перезагрузку. Ума не приложу, что можно сделать. Есть у кого-нибудь опыт?
Чем клонировали и как?
Скорее всего дрова неподходят, чипсет другой итп. Я бы поставил на одну Нршную тачку винду со всем софтом потом бы на другие расклонировал. А то долго будете искать причину.

ХР? Ничего нельзя сделать. Чтобы работало клонировать нужно с такой же системы. Даже если кое-как заработает, все равно будет глючить.

Настройте систему хотя б для одной станции, потом клонируйте на другие.

Интеловские чипсеты и там, и там. Как я уже сказал, дрова снесены. Обычно этот фокус проходит, но на hp грузиться не желает никак. Похоже, в загрузочный сектор вписана какая-то их информация. XP sp2 pro rus.

Клонировал Акронисом.

Попробуйте на клонированную машину начать ставить винду, после первой перезагрузке выньте установочный диск и загрузитесь с харда, посмотрите что получается...

Шарфюрер сказал(а):
Попробуйте на клонированную машину начать ставить винду, после первой перезагрузке выньте установочный диск и загрузитесь с харда, посмотрите что получается...
Сейчас проверить не могу, но давайте пока займемся теорией. Смысл описанной операции в чем? И ставить винду стоит с чего - с установочного диска HP (сделан в ходе процедуры резервного копирования) или с обычного дистрибутива?

Вспомнил. попытка такая была сделана с использованием дистрибутива, сделанного с харда НР. Вы будете смеяться, но при этом дистрибутив не видит жесткий диск (при этом диск системой распознается и безуспешная попытка загрузки с него происходит). Допускаю, что это был локальный глюк и надо сделать еще одну попытку.

Вы ставите с обычного загрузочника. он в MBR прописывает загрузочную инфу, и также кидает на хард минимально нужные системные файлы.
А вообще вы сами начали плясать с бубном :)
На вашем месте, я бы на одну НР машину поставил винду с софтом и дальше б спокойно расклонировал на другие такие :)

Раз с обеих сторон интелятина, то надо всего лишь сменить в дивайсменеджере в иде/ата контролёрах "интел * сторадж контролёр" на "стандартный двухканальный писиай-иде контроллер", тогда на новом компе оно заведётся и там уже переобновить драйверы.

Шарфюрер сказал(а):
Вы ставите с обычного загрузочника. он в MBR прописывает загрузочную инфу, и также кидает на хард минимально нужные системные файлы.
А вообще вы сами начали плясать с бубном :)
На вашем месте, я бы на одну НР машину поставил винду с софтом и дальше б спокойно расклонировал на другие такие :)
Спасибо, буду пробовать. Вообще уже я склоняюсь к установке всего с нуля, только муторно это.

SINL сказал(а):
Раз с обеих сторон интелятина, то надо всего лишь сменить в дивайсменеджере в иде/ата контролёрах "интел * сторадж контролёр" на "стандартный двухканальный писиай-иде контроллер", тогда на новом компе оно заведётся и там уже переобновить драйверы.
Вы невнимательно читали тему. Я дважды написал, что для всех устройств выставлены стандартные драйвера.

Dresden сказал(а):
Спасибо, буду пробовать. Вообще уже я склоняюсь к установке всего с нуля, только муторно это.
Зато надежно. Ставить к тому же на одну машину придется :)

Шарфюрер сказал(а):
Для очистки совести проверил. Облом, что-то успевает мелькнуть на синем экране и все, тишина.
Попробовал еще раз с диска НР. Процедура у них такая: ставишь ихнюю ХР, появляется требование вставить recovery disk для верификации, потом опять просят вставить установочный ХР, который наконец говорит, что жестких дисков в системе нет. В общем что-то буржуи нахимичили. Ладно, будем ставить на чистую систему.

Да...запущенный случай, ну ставьте с нуля, потом клонируйте...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.