Книга в InDesign`е

• Автор темы Автор темы anbg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anbg

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сознаюсь сразу, я новичок. Работаю в Quarke. ID - очень приглянулся по возможностям авто обработке текста. Попробовал и не получилось - убил время. Вернулся в Q. Проблема: ID2 - не открывает Q документ, виснет на процессе "Processing paragraph styles". ID CS - открывает, но нет богатых коллекций скриптов как в ID2. Форматирование в CS - сохраняется, Но текстовые блоки - переполнены и не связаны между собой. Издергался с Alt, Shift - вразных комбинациях. Пробовал вставлять из Word - одно неверное движение и блок всасывает техт. и вставка продолжения текста - на каждую страницу в каждый текст. блок отдельно и персонально. Верстка - книга всего 80 полос. Короче бросил. :confused: Я может быть повторяюсь, но в темах не нашел подсказок. HEL..PPP.

Ответ: Книга в InDesign`е

Я сам просидел на Кварке лет 10. С годик назад перешёл на InDesign... и на Кварк больше не вернулся.

Мне кажется, что коллекция скриптов для Индиза CS не сильно беднее коллекции скриптов для ID 2, по крайней мере, она не стоит того, чтобы отказываться из-за неё переходить на ID CS.

Учитывая, что, кроме меня, остальные верстаки наших газет сидят на Кварке 4.11 открывание кварковских файлов в Индизе CS для меня типичная ситуация. Проблем c этим нет. Конечно, не как готовую вёрстку, а как заготовки и шаблоны. Стили и почти все элементы импортируются нормально. Проблема бывает только с некоторыми художественными рамками вокруг реклам, в Кварке и Индизе они разные, но я просто меняю их на ИнДизные и всё. Даже если я только на один номер заменяю, например, верстальщика рекламы, я всё равно его предыдущие номера с рекламой на Кварке открываю в ИнДизе и делаю весь номер в нём. Все шаблоны всех наших газет я легко переделал в Индиз. Шрифты, используемые в шаблонах, переделал в Фонтлабе, чтобы не было проблем с ними ни под Индизом, ни под Кварком, ни под 98 Виндой, ни под ХР.

Есть полезный плагин для ИнДиза XTags, с ним тексты, набранные с форматированием для Кварка загружаются в ИнДиз с сохранением форматирования. С Вордовскими файлами тоже проблем не было.

А вообще советую прочитать какую-нибудь книгу по Индизу. Например Сэнди Коэн "InDesign для Windows и Macintosh". Вот тогда ты и будешь знать, что не нужно загружать текст на каждую страницу вручную, что есть такие понятия как "автоматическое заполнение" и "полуавтоматическое заполнение" текстовых блоков. И в плане заполнения 80 книжных страниц текстом и Кварк, и Индиз принципиально ни чем не отличаются друг от друга.

Спасибо. Пока нет под рукой книги... Где вкл. "Автоматическое заполнение" И отткрывать в ID файл Quark или каким-то другим способом? По поводу форматов и шрифтов - никаких проблем т. к . открывая ID-ом Q-верстку вижу как бы аналогичную верстку со стилями и, разметкой и тд. Вот только Авт. заполнение хромает. В Quarke - 3 года. Можно ли ссылку на приложение XTags. Если не затруднит конечно. В ID - пока все методом проб и все больше ошибок...

Sory, I don`t undestand: ""var myFavouriteScriptingLanguage = "JavaScript";""
По-проще как? и куда?

Допустим нет быстро работающих "быстрых замен" текста. Типогр. кавычек и пр. с быстрой настройкой. В ID2 - мгновенно... В IDCS - только один скрипт с навороченным интерфейсом, - перекл. в нем галочки - неудобно.

Это подпись у человека такая... :D

Понятно... я думал подсказка, куда сходить. А все таки кто подскажет: почему не открывается в ID2 Q-верстка? В том ли дело что Q5, а сохранено для версии Q4. может быть имеет смысл попробовать читый Q4. У меня не хватает времени и нет Q4.

Это что-то некоректно установлено, глюк Q или ID2. Ответте коротко: ID2 открывает документ Q5 сохраненный в версии 4-го Quark`а? Y/No.

anbg сказал(а):
Понятно... я думал подсказка, куда сходить. А все таки кто подскажет: почему не открывается в ID2 Q-верстка? В том ли дело что Q5, а сохранено для версии Q4. может быть имеет смысл попробовать читый Q4. У меня не хватает времени и нет Q4.
Сохранять нужно в 4-ю версию с опцией Single language, если версия Кварка Passport. В ID 2 кварковские файлы я открывал, поскольку начинал после Кварка именно с ID 2.
Допустим нет быстро работающих "быстрых замен" текста. Типогр. кавычек и пр. с быстрой настройкой. В ID2 - мгновенно... В IDCS - только один скрипт с навороченным интерфейсом, - перекл. в нем галочки - неудобно.
Вот тут что-то совсем не понятно, можно подробнее?
Можно ли ссылку на приложение XTags.
Вот здесь: http://www.emsoftware.com/products/xtags/download . Если захочешь "лекарство" для проги, то только через приват.
Где вкл. "Автоматическое заполнение"
Здесь прочтёшь: http://computerbooks.ru/books/Graphics/Book-InDesign/Glava10/Index6.htm

Есть ещё и плагин для автозаполнения - InFlow http://www.emsoftware.com/products/inflow

Спасибо, наконец-то что-то конкретное, а то ей ей как слепой щеня тыркаюсь. т.е. юзю. Еще раз спасибо!

QuarkXPress (tm) вер. 5.00r0 и 5.01r0
Не нашел где управлять опцией Single language. (Наверное

относится к Passport Relase QuarkXPress???) Попрежнему в

непонятках.

Поподробнее:

sZamFree.zip
Как работает: медленно,оставляет тире в начале строк,

почему-то не поменял кавычки нна типогр. в открытом в ID

Q-ком файле,во вставленном через буфер док-те Word, при

выделении одного абзаца,- прикрепил к нему следующий и

т.д...)
Происхождение

http://indesign.rudtp.ru/modules.php?op=modload&name=UpDo

wnload&file=index&req=viewdownload&cid=4

Quick_Zam.zip - работает только в ID2, как мне

показалось,работает достаточно корректно.
Происхождение
http://indesign.rudtp.ru/modules.php?op=modload&name=UpDo

wnload&file=index&req=viewdownload&cid=1

Так что приближение светлого будующего верстки пока не

наблюдаю, а хотелось бы.

IDCS пользовал когда возникла острая необходимость

приведения картинок в размер в туристическом рекламном

буклете. - Скрипт оказал незаменимую помощь. Для картинок

но и только. Потом модифай в Quark`e (Даже не спрашивайте

почему такие модуляции...)
Спасибо за советы!

1. Да, Single Language относится к паспортным версиям, там при записи файла Save As в открывшемся окошке есть выбор Format --> (Single Landuage / Multiple Languages).
2. По работе скрипта sZam тебе точнее ответит его автор vbatushev. От себя, как пользователь, отвечу, что sZam FreeEdition намного медленнее платной версии sZam 4.0. Всё равно, что Запорожец и Феррари :). Я бы советовал приобрести именно версию 4.0. Хотя, насколько, я помню описанных тобою проблем у меня и с sZam FreeEdition не было. Так что поспрашивай автора, но сначала поковыряйся в богатых настройках sZam, очень часто проблема в использовании какого-нибудь софта создаётся искусственно.

Разобрался.
Заморочка при открытии возникала в процессе "Processing paragraph styles".
В Q оставил только текст - в ID - открылся, потом стал добавлять колонцифры - с переменным успехом, т.е. варьировол размеры фрейма, размер шрифта, шрифт, положение, пока не добился открытия док-та в ID. Тоже самое подбирал и для верхнего колонтитула в Q пока не стал открываться в ID. - почему такая критичнось - не понимаю. ID проапдетил до 2.2.
Q версии 5, 5.01, 4.1, 4.2. Проверял версию pasport - результат тотже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.