книжка своми усилиями.

• Автор темы Автор темы Таури
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Таури

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здрасти!
У меня такой вопрос, нужно напечатать книжечку дома всего страниц 12(допустим методичка какая нибудь) формал листа А5. Тоесть на одном листе А4 получается как раз разворот этой самой книжки.
Проблема такая создала в кварке все 12 страниц а вот распечатать их так что бы книжка получилась не получается :(
Уже головой об стненку бица хочется... не печатает кварк как надо(двустороняя печать с разбивкой на страницы, например на листе А4 находится первая и 12 страница, далее на втором листе идет с одной стороны 2 и 10, на другой 3 и 9)
Что делать??????? Есть ещё программа Adobe PageMaker.. если кто сможет то напишите как из кварка в неё файл перекинуть и распечатать как книжку.

Ответ: книжка своми усилиями.

Это называется "спуск полос".
Ищи соответствующие плагины.

для всяких методичек и брошюрок великолепно подходит Word! Там есть всё, что вам нужно - не лезьте в Кварк :) В Ворде загляните в меню Параметры страницы и в меню Печать (кажется, нужно указать тип "брошюра" и кол-во страниц "авто"; а при печати вот не помню - нужно ли ставить галочку "двусторонняя печать" или нет :/ ).
Даже если вдруг вашу методичку нужно будет отдать в типографию, переверстать в профессиональном пакете не составит труда.

Сделать pdf и распечатать из Adobe Reader 8 с включенной опцией Booklet Printing

Таури сказал(а):
далее на втором листе идет с одной стороны 2 и 10
2 и 11 на обороте первого ;-)

Душечка, найди плагин к Quark - Alamp Impozer, он отлично подходит к 4, 5 версии, и будет тебе счастье в спуске полос. Из педжмейкера (даже не хочется его название на английском писать, дабы не упоменать эту инвалидную прогу в суе) в Quark публикацию перенести нельзя, зато в педжмейкере есть свое встроенное средство для спуска, правда работает оно через одно место.

Еще как выход, если умеешь, напечатай PDF и спусти ее в Akrobate спомощью Qait Impozion plus

Из педжмейкера в Quark публикацию перенести нельзя
Во-первых можно (Pm2Q), во-вторых она хотела наоборот (это тоже возможно, хотя в данной ситуации не нужно).

Prepsmen сказал(а):
Alamp Impozer <...> Qait Impozion plus
Зачем пугать девушку исковерканными названиями ненужных ей плагинов? ;-)

suntory сказал(а):
Зачем пугать девушку исковерканными названиями ненужных ей плагинов? ;-)

Не по теме:
А еще спускает... Оно и видно что понемножку:) По паре ошибок в названии каждого плагина... Может автор действительно имел (в виду) не полиграфию?

За ошибки извиняюсь, я эти плагины последний раз года два назад юзал, а сейчас только preps использую.

ого какая забота о моей детской не окрепшей психике :E]
Спасибо всем большое за ответы а теперь по порядку

denisgrim
За ворд спсибо, за столь подробнае описание простых весчей, кста галочку ставить не надо если что, там другая опция есть, хотя может зависит версии програмки ;) Но вся проблема именно в том все надо "на высшем уровне" и не "архаичным методом" и прямо таки что бы все чики пуки :) Вот и мучаемся чуток :) Так что давайте не умничать куда мне лезть а куда нет ':(!!' удовольствия от желания бица голово о стнеку не плучаю. И для общего развития не помешает, если у ж на то пошло %p 'Jam1'

suntory
А чего это мне не нужны плагины???? Очень даже нужны!!!! Даже очень хотелось бы узнать их точное название, откуда взять и куда кидать :)

Prepsmen
напечатать в PDF это, в кратце и грубо говря, просто использовать печать в файл?? Я правильно понимаю? :o|

Спуск полос в кварке прекрасно делает Alap Imposer сайт производителя когда-то был www.alap.com А теперь подлый кварк его купил чем нас...л в душу всем пользователям индеза (ибо они тоже юзали импозер)
Теперь http://www.quark.com/products/xpress/xtensions/products/imposer/

Quite Imposing плагин для акробата полезный но несколько сложный в освоении. Интерфейс у него непростой. Так что вам оно без надобности. Разве что придется сделать очень кудрявый спуск в PDF.

Preps совсем отдельная песня и его юзают в типографиях на потоке. Он исчо сложнее (но и возможностями богаче) Кроме того... Ну скажем так стоит он дороже а халява с ним не прокатит. Ну очень нелегко найти.

У индеза (и пижамы) есть встроенный импозер и его хватает для простых задач (вроде вашей)

Напечатать в ПДФ это несколько сложнее чем вы думаете. Это печать в файл на виртуальный PS принтер и дистилляция полученного PS в акробат дистиллере. Но можно просто сделать экспорт в ПДФ из кварка.
О настройках этого дела понаписано очень много. Используйте поиск.

Не по теме:
Таури сказал(а):
denisgrim
... Так что давайте не умничать куда мне лезть а куда нет ':(!!' удовольствия от желания бица голово о стнеку не плучаю. И для общего развития не помешает, если у ж на то пошло
кхе-кхе... простите мне мой сексизм, но я почему-то представил как раз некую абстрактную блондинку, бьющуюся об стенку только потому, что ей кто-то насоветовал делать методички в Кварке :)
А посему - развивайтесь на здоровье: мы вам будем помогать :)

Preps совсем отдельная песня и его юзают в типографиях на потоке. Он исчо сложнее (но и возможностями богаче) Кроме того... Ну скажем так стоит он дороже а халява с ним не прокатит. Ну очень нелегко найти.
Точно!!! Позор грязным пиратам! Кстати, остальные перечисленные Вами программы и плагины - тоже платные и пирацких копий не найти. Особенно на этом форуме, согласно правилам.

Если захотеть, найти все можно, но как и где - не скажу, правила запрещают. Кстати у меня в аккаунте аська указана, всегда можно стукнуться, - помогу.

Prepsmen сказал(а):
Если захотеть, найти все можно.

Не по теме:
Хорошо что лев сидит в своей ветке и охраняет только глупый корел ;)

Sserfer сказал(а):

Не по теме:
А еще спускает... Оно и видно что понемножку:) По паре ошибок в названии каждого плагина... Может автор действительно имел (в виду) не полиграфию?

Не по теме:
Да лана, не ругайтесь на чела, он учил немецкий, да и тот давно забыл. :))) Этож не значит что он тупица. :)

Все очень просто. не надо никаких программ для спуск - здесь же всего 12 страниц. Сначало номеруешь все страницы с первой по 12, затем ручками переставляешь и спредом печатаешь на а4. Ты же грамотная девушка - сообразишь какие страницы на каком обороте, можешь в помощь сделать себе макетик из кусочков бумаги.

denisgrim
Ваааай... за блондинку спасибо конешно.... *( Так что давайте теперь бум принимать активное участие в моем развитии 8*) '))'

Serg_N
12 листов я уже распечатала :) теперь стоит задача листов в 40 может тоже мне посчитаешь???? ;) '%))' и самое главное каждый раз забивать странички надо будет в графу в определенном порядке что бы он их правильно распечатал. в ручную конечно здорово только чагото не хочется.

Sserfer
Спасибо за плагин вот только там 6 квар а у меня четвертый. вот такая незадача. думаю что каково не было сильно мое желание но на 4 он не попрет :( Тут либо плагин на 4 нужет либо кварк шестой .. со всеми тАбилетками ;) :)

Если что пишите в личку. Как говорится "отвечу всем" :y) 'OOOooo'

А далее на повестке у нас следующий вопрос.

В кварке сущесвует автосохранение??? А то сегодня 3 часа работы под хвост уж не знаю кому, таааак обыдно было :(

А 4-й кварк у вас из спортивного интереса стоит? Легких путей не ищем? Ей богу в ворде сейчас проще сверстать чем в 4-м кварке.
Акробат 8 или младше с плагином от Quite (м.б. акробат у вас тоже 4-й?) и спуск полос в ПДФ. А один раз и вручную сделать можно.

Люди до чеого интересные попадаются! Работают на мягко говоря устаревших прогах, а фичи хотят как сейчас. Ладно бы куплено все было:) Версию проги полезно было указать с самого начала многие советы отпали бы сами.

Переходите на индез - там вам и автовосстановление после сбоев и автосохранение и спуск полос и много чего еще.

Пипец какойто! То я просто так решила залесть в кварк под версией четыре который ещё установила из спортивного интереса, то я блондинка...Жуть...

вообщем, что выдало начальсво на том и работаем... Первый раз в глаза эту программу полторы недели назад увидела, вам то просвещенным лего говорить, а нам подневольным приходится на этом самом работать!!! Изучать все это методом тыка буквально. Эхх помошнички.

а вот если есть у кого нормальные деловые предложения лучших вариантов с приложением оного варианта то, я с удоаольсвием этот вариант скачаю откуда нибудь. О чем уже говорилось выше ;) все ваши предложения будут рассмотрены с великой благодарностью. Больше дела меньше слов! Говорить мы все давно научились.

Люди хелп ми, обьясните мне лучше почеловечески.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.