Кнопка в прозрачном фоне

• Автор темы Автор темы Xmen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Xmen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
:confuse: Привет. Мне нужно было создат кнопку в прозрачном фоне и для этого я исползовал ImageReady и инструмент Tab RectangleTool и заливку. Все сделал в прозрачном фоне. Получилас как я хотел. Но когда я сделал сохранение в веб формате (gif), и экпортировал в Флеш поевилис вокруг кнопки пятна и контур был черный. Тогда я в свойствах убрал свет контура но в флеше контур кнопки неполучилось круглой а какиета квадратные. Помогите как сделат его без искажения. :cry:

Ответ: Кнопка в прозрачном фоне

Ни хрена не понял. Правда :)

Может проще выложить?

Xmen сказал(а):
:confuse: Привет. Мне нужно было создат кнопку в прозрачном фоне и для этого я исползовал ImageReady и инструмент Tab RectangleTool и заливку. Все сделал в прозрачном фоне. Получилас как я хотел. Но когда я сделал сохранение в веб формате (gif), и экпортировал в Флеш поевилис вокруг кнопки пятна и контур был черный. Тогда я в свойствах убрал свет контура но в флеше контур кнопки неполучилось круглой а какиета квадратные. Помогите как сделат его без искажения. :cry:
А просто гиф как просматривается? С черным контуром или как?
Скорее всего в установках прозрачности где-то не так галки поставились :)

там наверное при экспортировании прозрачность не поставлена была, а вообще во флеше же тоже можно кнопки рисовать Rectangle-ом, лучше в нем и делать, они векторные получатся.
Или может быть на кнопке использовалась какая то подсветка или сияние, тогда оно вылезло за пределы кнопки и ее фон стал не совсем прозрачным. Тогда для верности надо открыть гифовую кнопку в шопе, обрезать все что за ее контуром и снова сохранить с прозрачностью.

Сохраняйте в PNG-24.

Макромедиа Флеш векторный редактор, зачем дополнительные трудности?
Рисуй сразу во Флеше или если средств рисования не хватает юзай ФаирВоркс от тогоже разработчика :)

Но мне понравилас эта кнопка. Я не оченто владею дизайенерским способностю. Я для этого исползовал Neutral Glass Button. Если эти кнопки экспортироват в Флеш то зади контура видны то что не нужно мне. Вот как можно избавится от этого? Вот посматрите на рисунки. Может я чтото упустил. Дело горит Помогите.

Вложения

• 2_Layer-1.gif
    2_Layer-1.gif
    3.4 КБ · Просм.: 1 338
  • 3_Layer-1.gif
    3_Layer-1.gif
    3.5 КБ · Просм.: 1 369
  • knopka.psd
    knopka.psd
    32 КБ · Просм.: 549
  • Untitled-1.psd
    Untitled-1.psd
    43.4 КБ · Просм.: 818

Такие кнопы очень просто рисуются в векторных редакторах.
На сайте и урок такой был, его можно успешно применять и в векторных программах.
Смотри вложеный файл :)
файл ФЛЕШ с уже готовой кнопкой как и на твоем рисунке :)

Вложения

Не совсем пойму что вы хотели показать прилинкованными файлами...
Но все таки. Когда вы помещаете на какой то фон изображение, вокруг контура, сособенно где скругления появляются зазубрины, и между ними другой цвет, вы про это? Если да то попробуйте поковыряться в настройках gif. Я с ними лично не знаком, но как то сталкивался, где то там нужно выбрать цвет заднего фона, на который вы помещаете эту кнопку. Попробуйте выбрать custom и там забить rgb-значение. Если проблемма такая, как я описал, то ее решение там, это точно, выставьте цвет и попробуйте с различными комбинациями...

Вложения

• Option.jpg
    Option.jpg
    77.6 КБ · Просм.: 906
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.