кнопки в PDF под Android

• Автор темы Автор темы forand
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

forand

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть задача: сделать интерактивную презентацию для планшетов с рабочими кнопками, ссылками ит.д.
Делаю в Индизе, експортирую в интерактивный пдф.
Собственно проблеба: на РС все замечательно работает, а на андроиде и айпеде - нет (на планшетах под виндовс не тестил еще).

Есть ли способ заставить заработать кнопки хотябы под андроид? При необходимости возможна покупка платных ридеров. Может предложите альтернативу пдфу (паверпойнт и дпс не подходят по разным причинам).

Честно говоря я не знаю под Андроидом ридеров PDF, которые бы поддерживали интерактивность.
Adobe rmSDK рендерит страницу в растр, альтернативные SDK действуют по тому же принципу.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
В пдф нет. В сс 2014 от 10/14 появилась возможность экспорта в epub fixed layout - там работают.

• Спасибо
Реакции: forand и Dmitrij M
Под Андроид пока нет ридеров понимающих fixed layout...

• Спасибо
Реакции: forand
Встроенная читалка Гугла читает fixed layout. Но эта читалка не доступна по каким-то соображениям лицензирования, например, на Украине. Не помню названия этой программы, нет под рукой планшета с Андроидом. Но я проверял, отлично воспроизводит, без ошибок.

html5 надо делать))) чтобы всё и всем.

@GeorgeS,
Вроде пишут, что интерактив не работает...
Но нужно, конечно, проверить.

Большое спасибо за ответы.
Буду разбираться с epub. Очень впечатлили примеры сделанных под него продуктов.
Если кто-то сможет подсказать хороший конвертер из пдф в epub (fixed layout) - буду очень благлдарен.
Опять же вдруг кто-то знает способ сделать этот же epub из Индизайн ЦС6 (за недорого или вобще бесплатно, а то плагины предлагаются за не очень гуманные деньги)?

Из cs6 никак. Из сс 2014 только со всеми апдейтами.
P.S. Доя спасибо есть кнопка под понравившемся постом.

а то плагины предлагаются за не очень гуманные деньги)
Да видишь ли в чём дело...
Жаль, что это не то место, а то бы я высказал всё что думаю о политики Adobe, но здесь материться нельзя.

1) Adobe rmSDK отошло фирме DataLogick, и та предлагает такие условия его использования (у Adobe оно было бесплатным для разработчиков и в виде исходников на условиях неразглашения), что сомневаюсь, что его кто либо будет вообще лицензировать, а поддержка epub 3, reflow, MathML и прочего заявлено в следующей версии.

Там ценники неприличные, которые отбить просто не реально, плюс только бинарник, что делает проблематичным его внедрение в существующие проекты, т.к. они так или иначе патчат исходные тексты.

2) Adobe хочет слишком многого и для электронных публикаций. Хотя и изначально условия были, мягко говоря, неприличными, сейчас вообще все дырки прикрыли.

Посему нужно исходить из HTML5 с упаковкой его в ePUB собственными силами.
Но опять таки, вменяемый движок для ePUB 3 есть только у Apple :( В Андроиде всё сырое.

Только нужно организовать так, чтобы это был один файл...
Который включает в себя ресурсы, шрифты и т.п. в одном флаконе.
Собственно это и представляет из себя ePUB.
Кроме того прикинь html5 страниц так на 1000 в одном файле. Боюсь браузер может такое и не осилить :)
Поэтому это дело сегментируют.

Плюс сноски, которые ePUB, зараза так и не научился понимать, ну и многое другое.

Вообще говоря, для Андроида рефренс Adobe rmSDK, это dlReader, В плане электронных книг на русском PocketBook Reader (Только в плане ePUB/PDF). Fb2 лучше Алан сделал (AlReader) и Buggins (CoolReader)
С Аланом я очень во многом не согласен в плане дефолтных настроек, буквицы всякие цветные и прочее...

Кстати, с PocketBook Reader можно пообщаться и в плане DRM собственного разлива, если хочется :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.