Kodak Preps 5.3. Что нового, хорошего, доброго?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Дорогие товарищи и товарки! Кто юзает Препс 5,3?
Что там доброго, хорошего, нового по сравнению с 5,2,2?
Почитал What's new в справки и что то не въехал.

Ответ: Kodak Preps 5.3. Что нового, хорошего, доброго?

Я только проверил, не убрали ли они глюк, когда при спуске Preps-ом и последующем «переспуске» полученного pdf-a им же, он может заменить в макете одни картинки — соседними.
Ответ: Нет, не исправили.
Что-то там сделали от «падучести» оного, но в реальной жизни иногда все равно, сволочь, вылетает.
Потом что-то там с jdf доработали.
И при открытии спуска в котором изменились исходные файлы не нужно для каждого говорить Preps-у — обновить, достаточно сделать это для первого (если изменены многое исходные). Неплохая фишка, но как я понял только для Mac.

Заметил у себя: работать стал с большей стабильностью чем прежде, падает очень редко.
"Переспускать" pdf`ы практически не приходится. Разве только после QIP`а. :)

И при открытии спуска в котором изменились исходные файлы не нужно для каждого говорить Preps-у — обновить, достаточно сделать это для первого
хм... у меня препс 5.1.5 на пэцэ поступает также

Однако так всегда было -- после первого изменившегося Препс спрашивает: Accept all modification notices? (Принять все уведомления об изменениях?)

banIDit сказал(а):
"Переспускать" pdf`ы практически не приходится.
Хорошо вам... У нас сейчас пошла цифровая печать. Фальцовки нет, поэтому приходится делать двойные спуски на скобу - сначала первичные развороты, затем развороты этих разворотов, чтобы можно было резануть в голове и накинуть половину поверх без фальцовки. Препс такой схему не знает...

Заметил, что при автоматическом сползании перестали разъезжаться корешковые метки фальцовки. Теперь стоит ровно по центру, независимо от сползания.

ch_alex сказал(а):
Хорошо вам... У нас сейчас пошла цифровая печать. Фальцовки нет, поэтому приходится делать двойные спуски на скобу - сначала первичные развороты, затем развороты этих разворотов, чтобы можно было резануть в голове и накинуть половину поверх без фальцовки. Препс такой схему не знает...

А нарисовать нужную схему? Или я чего не понял!

Какую схему? Там действует принцип:
1. Создать развороты под скобу и отдистиллить (Препс, собака, не желает всасывать свой ПС). К сожалению, не всегда возможно PDF to PDF - Препс иногда не может открыть PDF заказчика.
2. Сделать спуск по принципу Saddle Stitch, куда вставляются полученные развороты. Увы, такого спуска на скобу без промежуточной фальцовки разработчики Препса не запрограммировали. Сейчас подумал, что для готовых разворотов на скобу пригодится схема Cut-n-Stack. Но по-прежнему отсутствует возможность раскидать на листе схему для 2, 4, 8, 16 и т.д. полос, чтобы после добавления сигнатур получить нужный результат без специальной перетасовки полос в RUN-списке.

Или я чего-то не доглядел?

Т.е. принцип прост - печатаются сигнатуры, потом делается подборка экземпляров без разрезки. После чего делается разрезка в головах и экземпляры собираются один на другой, образуя готовые развороты, которые уже можно прошить скобой или рассечь по корешку для торшинирующего биндера.

ch_alex сказал(а):
Т.е. принцип прост - печатаются сигнатуры, потом делается подборка экземпляров без разрезки. После чего делается разрезка в головах и экземпляры собираются один на другой, образуя готовые развороты, которые уже можно прошить скобой или рассечь по корешку для торшинирующего биндера.
подобную муть я делал 2-мя способами.
1-й это на темплейте выставлял реальные номера полос, потом в сигнатур листе для каждой тетрадке задавал номер полосы с которого она начинаться должна.
2-й уж не помню для чего.
в квайте, сначала под скобу, затем нечетные разворачивал в одну четные в другю, и потом снова под скобу.

Сегодня поставил, буду юзать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в Kodak Preps 5.3 изменить величину шага Line (Dashed)?

afaik нет.
Я бы наверное нарисовал с нужным шагом в Иллюстраторе и положил в \Marks\Dupmarks\

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.