Kodak Prers 6. Что за зверь?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Kodak Preps 6. Что за зверь?

Вышла 6-я бетка. Кто пощупал? Какие впечатления?
Интерфейс похож на Preps Ganging и местами на Prinect Signasnanion. Изменился координально, что раздражает.
Появилась функция автоматическкого ("оптимального") размещения изделий на листе.

Ответ: Kodak Prers 6. Что за зверь?

а есть возможность компенсации ?
не красочной а на толщину бумаги при спуске на скрепку

в препсе 5+ я не нашел.

ACTPOHOM сказал(а):

в препсе 5+ я не нашел.

И в 5-ом есть. И в 4-ом была...

ACTPOHOM сказал(а):

в препсе 5+ я не нашел.

См. скрин.

По поводу 6 версии: кто юзал поделитесь, вчём плюсы/минусы. Судя по презентации - ничего вещь. Опробовать стоит. Может и составит конкуренцию Signa.
И когда планируеться выход рабочий версии?

Вложения

• prepa.jpg
    prepa.jpg
    139.2 КБ · Просм.: 1 198

К сожалению (или к счастью :) ) не юзал, но могу поделиться Release Notes
http://ifolder.ru/13194936

Щупал лично, да интерфейс стал ближе к Ganging, теперь создание темплейтов и джоба можно производит налету, много новых фич, моментальные смены марок, моментальное изменение крепления спуска (простое перетаскивание), отличная работа с порядком тетрадей в спуске (не полных сигнатур). Огромный плюс - это готовые схемы спуска (jdf и врать не буду сейчас не вспомню что типа MBOO), просмотр схем, кручение верчение, флип их. Спуск стандартных и разноформатных изделий на порядок быстрее. Это из положительного.
Отрицательное - бета, видимо у меня при печати ругается на любые кресты, шкалы (втянутые и свои), опять же на печати валится постоянно с ошибкой. Вообщем в данном состоянии не юзабельна, как и первый Ganging при не очень лицензии.
А так очень даже, с быстрым интерфейсом, и переключением всего и вся влет.

Не по теме:
Gongofer сказал(а):
на печати валится постоянно с ошибкой
Это скорей всего из-за "не очень лицензии" ;-)

Что-то странное произошло с темплейтами. Их можно создавать, на их основе можно творить press run-ы. Но после создание press-run-а темплейт похоже к нему не привязан. По крайней мере при изменении темплейта press-run не изменяется. При этом не понятно это просто баг беты или принципиальное изменение идеологии темплейтов в 6-ке. В целом пока весьма противоречивое впечатление. Зачем нужно было так принципиально изменять хороший продукт, мне не понятно.

Гы. Наконец-то галка Scale в Creep-е. Привлекательность Сигны (особенно вне Гейделевского воркфлоу) стала сильно под вопросом. :)
Одна заминка осталась - некоторые постпечатники хотят фиксированные кропы, несмотря на компенсацию. Фиг знает зачем - чужая башка потемки. Но в Препсе, походу, наличие таких отклонений до сих пор не предусмотрено? :)

Не по теме:
Хотя, видел буклет AGFA 88 полос на 100-граммовке, там вообще никто с компенсацией не парился. =)

suntory сказал(а):
галка Scale была уже в 5.3.2
выше скриншот из 5.3.3 с ней
Вот оно как. А то у меня только 5.3.

Чёта както сложно с этой 6 версией. Непривычно чтоли? После Сигны двоякое чувство. Если только "традиционно" препс.
Думаю остануть в Сигне.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.