Kodak вместо Fuji...

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
833
Есть ли у кого положительный опыт "замены" фиолетовых СtP-форм Fuji на Kodak?
Надо ли "огород городить"?

Ответ: Kodak вместо Fuji...

NB. Все нижесказанное - насколько мне известно. Если я ошибаюсь - буду рад увидеть аргументированное опровержение.

Если у вас автоматический податчик, то придется заменять датчик. Стандартно установленный специально сделан так, чтобы работать только с пластинами Фуджи Фильм - далее FF. (NB никакие иные иные пластины для аппарата производителем не сертифицированы.) В РФ по настоятельной просьбе со стороны клиента поставщик FF такое делал, причем бесплатно.

Далее зависит от проявки. Глюнц по заказу FF производит проявки, настроенные так, что оптимальные режимы проявления для пластин FF лежат посередине диапазона, а для Агфа и Кодак - на самом его краю, то есть настройка на пластины Кодак и Агфа затруднена, но возможна. Кстати, те же модели Глюнца для открытого рынка могут свободно быть настроены на любые доступные пластины.

Те, кому удавалось преодолеть технические препоны не отмечали изменений по качеству при переходе от пластин FF к Кодак. Однако возможность выбора положительно влияла на сговорчивость поставщика пластин.

PS Все это по опыту РФ как у вас в прибалтике - не знаю. Общнитесь с ребятами из Фолис, люди довольно компетентные.

Ответ: Kodak вместо Fuji...

sasa сказал(а):
Есть ли у кого положительный опыт "замены" фиолетовых СtP-форм Fuji на Kodak?
Надо ли "огород городить"?
Много зависит от того, какой комплекс у Вас стоит.
Если Лаксел, то см. выше пост MikeMac.
Если другой аппарат на фотополимере, то зависит от проявки: был отрицательный опыт невозможности перехода на пластины Кодак из-за проявочной машины.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.