Кодировка в слоях. Проблема.

• Автор темы Автор темы Gordon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gordon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветы.

У меня проблема с русской кодировкой в панели Layers в PhotoShop 7.0 английский.

Суть проблемы.

Если я использую русские шрифты при работе, то в этой панели (Слои) эти шрифты отображаются абракадаброй и не читабельны. С самими шрифтами проблем нет, но вот в слоях они отражаются некорректно.

В чем трабл?

Моя ОС - Windows XP rus SP1.

Спасибо.

Тоже самое. В проблемме не разбирался, но некоторые шрифты отображаются нормально. По-моему это зависит от того юникод или нет, но есть ли эта зависимость не знаю. Если переименовывать ручками, то все нормально, по-русски.

Используйте транслитерацию, или английский - заодно подучите нужный вам язык.

Да, проблема такая есть.
Проявляется на не unicode шрифтах.
Я обычно просто переименовываю в палитре Layers нужный текстовый слой в ручную. В этом случае русские буквы отображаются нормально.

Вместо того,чтобы изобретать велосипед со шрифтом .Espiago(точка в начале названия-скрытый файл), в котором собака и порылась , отыскали бы этот долбанный Эспиаго,который Адоб понапихала во ВСЕ свои программы для отображения названий слоев, а вместо него сунули в папку,в которой он лежит шрифт имеющий кириллический вариант написания. Для пущей верности назвали бы так же и не мучались бы.
Я не мучаюсь.
Просто когда вручную переименовываешь слой-используется виндовский системный шрифт.
Ну нету в Эспиаго русского написания! Кто шрифты писать умеет в ФонтЛабе-пускай напишет аналогичный,но русский.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.