Когда границы боксов видны в pdfe

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Доброй ночи всем.
Вылезли границы бокса в pdfe, прогнав через PSM тоже вижу, сейчас звонила в препресс типографии, говорят, что в печати может выйти, а может и нет.
Распространенная ошибка восприятия Индизайном сложных объектор, к ним же относятся и боксы (каюсь,tiff с прозрачным слоем, без него никак).

http://up.li.ru/?id=319592;F01_42_07.pdf

Кто-нибудь уже встречался с подобным? Если да, то каковы методы записи? Есть какая-то статья в Паблише как раз о таких случаях...я не видела ее, к сожалению.

Ответ: Когда границы боксов видны в pdfe

в данном конкретном случае.... хм.хм. не обтравить такой простой объект жесткой обтравкой это просто суперленость :)))

по идее ничего вылезти не должно. Для успокоения совести можете съездить в типографию, посмотреть растровый Roam превью.

Ответ: Когда границы боксов видны в pdfe

Flame сказал(а):
в данном конкретном случае.... хм.хм. не обтравить такой простой объект жесткой обтравкой это просто суперленость :)))
В смысле путь оставлять? Я как-то по весне еще для себя сделала вывод, что с epsами и обтравками связываться больше не буду.
При сохранении путей в epsaх, с выводом последних могут быть проблемы. При сохранении жестких путей обтравочные края вылезают в виде белой обводки вокруг объекта, сжатие и размытие помогают – тогда какой смысл вообще в путях, маски и альфа-каналы Индизайн лучше понимает. Плюс к тому, летом на обложке из-за обтравочного (левого, то есть совершенно ненужного) пути с прозрачностью была проблема после РИПовки, там границу было видно сплющивания. Ездила в типографию, договорились, что больше никаких путей + при наложении друг на друга еще объектов я сохранять не буду в pdfах.
Flame сказал(а):
по идее ничего вылезти не должно.
Да в препрессе напугали, что вылезти на печати может, а может и нет. Я просто с таким пока еще не сталкивалась.
Flame сказал(а):
Для успокоения совести можете съездить в типографию, посмотреть растровый Roam превью.

Не по теме:
Да я лекции читаю по субботам, выехать могу, но при жестких ошибках. Положилась, если честно, на ваши слова :), на журнале все в порядке, точек не увидела.

Что это проблемы вообще с боксами у Индизайна?
И статью в Паблише кто-то читал на эту тему?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.