Кольца Ньютона.

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
Достали!
Друзья, существует ли какой никакой способ от них избавиться?
(Лучше автоматом :rolleyes: ) Надоело пересадкой заниматься.

Ответ: Кольца Ньютона.

Просветите дремучесть-а что енто такое???

Думаю, только при сканировании. Обеспечив зазор между слайдом и стеклом, или, наоборот, прилегание без зазора. Последнее с помощью геля (сам ни разу не видел).

Или купите сканер, который сканирует плёнку "на весу" - например, Microtek. Там в принципе не может быть колец. Или, правда, приобретите гель. Заодно плёнку почистите от пыли и волосков. ;)
От колец я в своё время только ручками избавлялся. Бррр... Неблагодарное занятие. Могу только посочувствовать. :(

Ребята, я в курсе, как не допустить появления колец...
Хуже, когда из принесённых файлов приходится их извлекать.:) Про это и спрашивал...

Расскажите хоть что это за кольца?

Да очень просто запускаешь любой поисковик и вот тебе -
http://mar-t.h11.ru/statji_3.htm

ЗЫ ыообщето Инет богат информацией - не ленитесь ею пользоватца
:rolleyes:

Пожалуйста, расскажите по подробней об этих чудо гелях, я что-то ничего не нашла в инете. Сейчас сканирую пленки и достаточно проблематично добиться отсутствия на пленке пылинок. Вы там что-то про чистку пленок говорили. Правда ими можно сделать так, чтобы негативы отсканировались без всякой грязи и царапин?

knower сказал(а):
Ребята, я в курсе, как не допустить появления колец...
Хуже, когда из принесённых файлов приходится их извлекать.:) Про это и спрашивал...
В 7-м фотошопе появился инструмент Healing Brush (J), очень помогает, и не только для борьбы с кольцами. Только желательно селектировать контрастные границы, а то он будет сглаживать переходы. А также при работе на границе изображения сказать Select All.
Для обработки больших градиентных участков используется вторая разновидность инструмента - Patch tool.
Этот инструмент - разновидность штампика, правда, работает только в пределах одного слоя (в 7-м PS, насчет других версий не знаю).
И еще. Если картинка в LAB, то можно посмотреть по каналам, обычно все кольца в "B", который достаточно равномерен, и Healing'ом убирается без проблем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.